Можно ли купить хороший кроссовер за 600 тысяч рублей?

15 ноября 11:57 2018

Кроссовер является сегодня одним из самых востребованных типов автомобилей в России.

Причина проста – он сочетает в себе основные достоинства обычной «легковушки» (компактность, маневренность и экономичность) и внедорожника (большой клиренс, повышенная мощность и проходимость). Что еще нужно для российских реалий, где процент хороших дорог все еще оставляет желать лучшего?

Разумеется, улучшенные характеристики данного типа автомобилей существенно сказываются на ценах. В то время, как современный городской седан можно приобрести всего за 369 тысяч рублей (LADA Granta), новый кроссовер в самой минимальной комплектации сложно найти даже за полмиллиона (есть одно приятное исключение, но об этом чуть ниже).

А если хочется автоматическую трансмиссию, современную мультимедийную систему, кондиционер и другие приятности? Тогда единственный вариант – это LADA X-Ray. Всего за 645 тысяч вы получите «продвинутую» комплектацию с мощным 122-сильным мотором, коробкой «автомат» и множеством установленных опций. Ничего похожего конкуренты предложить не могут даже по более дорогоq цене. Не будем голословными.

• Lifan X50. Это самый ближайший конкурент китайского производства. Начальная стоимость моделей 2018 года составляет 660 тысяч рублей. За эти деньги вы получите маломощный 102-сильный двигатель с МКПП и уменьшенный дорожный просвет (185 мм вместо 195 мм у X-Ray). Единственное, в чем «китаец» опережает отечественный автомобиль – объем багажника (570 литров вместо 361).

• Renault Sandero Stepway. В нашу ценовую категорию «вписывается» французский кроссовер в начальной комплектации Comfort стоимостью 690 тысяч рублей. Здесь мы имеем характеристики еще более скудные, чем у «китайца». 82-сильный мотор с механической коробкой, никакого кондиционера (а у X-Ray еще и охлаждаемый вещевой ящик есть) и мультимедийной системы (за эти опции нужно еще около 50 тысяч внести).

• Renault Duster. Чтобы «втиснуть» данную 114-сильную модель в 690 тысяч, французскому производителю пришлось практически полностью «раздеть» машину (версия Authentique). Здесь вы не найдете ни только кондиционера, бортового компьютера и аудиосистемы, но даже рейлингов, передних электростеклоподъемников, регулирования руля и сидений по высоте, центрального замка и других стандартных для бюджетных машин опций.

• LADA Kalina CROSS. Все-таки, хотите найти кроссовер за полмиллиона и готовы пожертвовать некоторыми опциями ради максимального удешевления машины? Тогда практически безальтернативным вариантом является модифицированная LADA Kalina в версии CROSS стоимостью от 505 тысяч рублей (87 л. с., 5 МКПП). От обычного универсала она отличается увеличенным до 180 мм клиренсом и внедорожным «обвесом».

Итак, резюмируем – хороший кроссовер за 600 тысяч «с копейками» купить можно, но только, если это LADA X-Ray в салоне Форсаж. Остальные производители предлагают заплатить за соизмеримые технические характеристики и комплектации намного больше.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.