Белшина обует мегасамосвал БЕЛАЗ-75710

Белшина обует мегасамосвал БЕЛАЗ-75710
14 ноября 14:19 2018

Белшина изготовила и поставила заказчику первую опытную партию цельнометаллокордных (ЦМК) шин для карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 тонн)

Восемь шин посадочным диаметром 63 дюйма, высотой более 4 м и весом 5,7 тонны каждая отгружено в Кемеровскую область (Россия), где будут проходить эксплуатационные испытания на самом большом в мире карьерном самосвале БЕЛАЗ-75710, который работает в одном из угольных карьеров Кузбасса.

“Шины успешно прошли стендовые испытания у нас на предприятии, а теперь будут испытываться на ходимость в рабочих условиях при максимальной нагрузке. На это уйдет от 6 до 8 месяцев. Только после получения положительных результатов и выхода на требуемые качественные параметры новинки будут запущены в серийное производство”, – отметил гендиректор ОАО “Белшина”.

По словам Владимир Карпяка, шины для белорусского мегасамосвала были изготовлены на новом оборудовании, закупленном в рамках инвестиционного проекта по созданию радиальных ЦМК шин посадочным диаметром 57 и 63 дюйма. Сейчас “обувку” таких размеров для карьерной техники производят всего несколько компаний в мире.

БЕЛАЗ

Владимир Карпяк также рассказал, что опытные партии карьерных шин других типоразмеров из нового модельного ряда ранее были направлены для прохождения эксплуатационных испытаний на предприятиях горнорудной промышленности, которые расположены в различных регионах дальнего и ближнего зарубежья.

“Так, наша сверхкрупногабаритная ЦМК шина 40.00 R57 BEL-350, предназначенная для эксплуатации на карьерных автосамосвалах грузоподъемностью 220 тонн, успешно прошла испытания в Сербии, – сообщил гендиректор ОАО “Белшина”. – Вместо положенных 2,7 тысячи моточасов, она выходила 3,3 тысячи, то есть показала результат на уровне шин известных мировых производителей. В результате мы заключили контракт с одной из сербских компаний и уже отгрузили ей 50 таких шин. С ноября текущего года новая модель будет поставлена на серийное производство”.

Отметим, что новыми белорусскими мегашинами предполагается комплектовать не только самосвалы БЕЛАЗ, но также карьерную технику других мировых производителей.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.