Минпромторг потребует от автоконцернов использовать российские краски и шины

Минпромторг потребует от автоконцернов использовать российские краски и шины
Ноябрь 08 11:08 2018

Минпромторг планирует обязать автоконцерны красить машины российскими красками, а также использовать лишь те шины, которые были произведены на территории Евразийского экономического союза

О новых требованиях речь идет в поправках к постановлению правительства №179. В них говорится, что при окрашивании легковых машин с 2020 года автоконцерны должны будут использовать не менее 30% российской продукции. Для легких коммерческих машин этот показатель составит не менее 50%, для грузовиков — не менее 70%, для автобусов — от 80%, а для деталей, комплектующих и узлов шасси — не менее 90%.

Предложения Минпромторга 9 нября будут обсуждать на совещании под руководством замглавы министерства Виктора Евтухова. На запрос источника в ведомстве и автоконцернах не ответили.

Как отмечает источник, новые требования, возможно, — результат лоббирования химических компаний. Ранее Минпромторг пытался внести в это же постановление требования об обязательном использовании российского алюминия. Эту меру называли помощью компании «Русал» Олега Дерипаски.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Valery Volkov
    Ноябрь 08, 15:14 #1 Valery Volkov

    Весело…машины быстро будут «расцветать» и требовать перекраса…и будем мы гонять по трекам с шумом на изделиях типа НИИШП-РАЛЛИ 2000 🤭

  2. Evgen Bortnikov
    Ноябрь 09, 05:28 #2 Evgen Bortnikov

    Какие-нибудь ярославские краски лоббируют? Если дерьмо краска, как ей работать?

Only registered users can comment.