Перед этим прототипы в форсированном режиме проходят финальную программу испытаний по всему земному шару. Для новых спорткаров это серьезная проверка на прочность. Они тестируются в климатических зонах с разницей температур до 85 градусов Цельсия, преодолевают скоростные дороги с перепадами высот в четыре и более километра, выстаивают в пробках больших городов и устанавливают новые рекорды на гоночных трассах. После этого системы должны функционировать так же надежно, как и в начале.
«Помимо выдающейся динамики «девятьсот одиннадцатый» всегда отличался пригодностью к повседневной эксплуатации», – говорит Андреас Пребстле, руководитель проекта по разработке нового 911. «Поэтому мы тестируем автомобиль при самых разных условиях, в любую погоду и во всех регионах. Привод автомобиля должен функционировать безупречно, как и жидкости, системы, процессы управления и дисплеи. Только так мы можем быть уверены в том, что автомобиль будет исправно ездить во всех регионах мира», – добавил он.
Программа испытаний прежде всего фокусируется на таких традиционных для Porsche ключевых областях знаний, как ходовая часть и двигатель, которые были оптимизированы для обеспечения еще более широкого диапазона между динамикой и повседневным комфортом. Кроме того, функциональные тесты и испытания проходит новая концепция управления вместе с приборами и дисплеями. Жесткие условия марафона должны выдержать также новые системы помощи водителю и сетевые сервисы, ассортимент которых был расширен. Porsche Connect на различных рынках имеет свои особенности, поэтому тестирование возможностей управления и функций требует повышенных затрат.
В жарких странах, таких как государства Персидского залива на Среднем Востоке или Долина Смерти в США, функциональные проверки при температурах до 50 градусов Цельсия должны успешно пройти система кондиционирования, система управления тепловым режимом и процесс сгорания. Деформация компонентов салона из-за жары и связанные с этим шумы не допустимы. В Финляндии при минус 35 основное внимание испытатели уделяют запуску холодного двигателя, отоплению и кондиционированию воздуха, тяге, управляемости и тормозным характеристикам, а также быстрому отклику систем, связанных с динамикой движения. Сложные извилистые дороги европейского полярного круга являются прекрасным испытательным полигоном для спортивного автомобиля. Также новые 911 проходили тесты на дорогах и гоночных трассах Китая и доказали в типичных условиях для этой страны, что надежно работают на топливе разного качества.
В программу испытаний Porsche традиционно входит Нюрбургринг. Двигатель, коробка передач, тормозная система и ходовая часть должны пройти испытание на гоночном треке в горном регионе Эйфель. В Италии автомобили тестируются на скоростной трассе Нардо, где уделяется внимание не только максимальной скорости, но и системе охлаждения и управляемости. В Долине Смерти, которая расположена на 90 метров ниже уровня моря, тестовые автомобили достигают низшей точки своего испытательного марафона. Разреженный воздух на 4300-метровой горе Эванс в Колорадо стал серьезной проверкой для двойного турбонаддува и топливной системы. Суммарный пробег к концу испытаний составил примерно три миллиона километров.
Не столь эффектными, но не менее важными являются испытания в условиях, близких к ежедневной эксплуатации на дорогах общего пользования – в городе и в сельской местности по всей Германии. Чтобы гарантировать долгий срок службы автомобиля и его систем, данная часть программы испытаний тоже предусматривает солидный пробег при соблюдении всех правил дорожного движения, чтобы восьмое поколение иконы спортивного автомобиля вновь стало лучшим «девятьсот одиннадцатым» всех времен.
Exlantix ET проходит финальные испытания перед выходом на…
Испытания Chery Tiggo 9 PHEV в зимних условиях
Новое назначение в АО «МБ РУС»
Снижение спроса и оптимизация затрат Porsche в Китае
C 2014 года amsrus.ru
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.