Foton 1061

Ноябрь 03 10:54 2018

Модель Foton 1061 относится к легким грузовикам, которые используются в коммерческих целях. Ввиду его доступной стоимости и высоких эксплуатационных качеств, он обрел большую популярность среди представителей российского малого и среднего бизнеса. В первую очередь стоит отметить солидную грузоподъемность, которая находится на показателе 5200 кг. Этого вполне достаточно, чтобы совершать грузоперевозки как в пределах города, так и за городской чертой. Кроме того, комфортному маневрированию в условиях плотного городского трафика сопутствуют небольшие габариты грузовика: длина — 6725 мм, высота — 2280 мм и ширина 2100 мм. Клиренс составляет 180 мм, что крайне удобно, если брать во внимание качество отечественных дорог, по которым придется развозить грузы.

Китайский производитель оснастил транспортное средство мощным дизельным двигателем модели Cummins ISF3.8s 3154 и объемом 3,760 см3. Мощность мотора — 152 лошадиные силы при крутящем моменте 500. Этот показатель говорит в пользу того, что грузовик будет прекрасно справляться с задачей по скоростной доставке грузов на средние расстояния. Правда здесь важно знать, что расход топлива не очень экономный и составляет 14 л в смешанном цикле. Сократить этот показатель поможет эффективное управление ходом автомобиля посредством шестиступенчатой механической коробки передач. Бак грузовика рассчитан на 120 литров, что позволяет совершать дальние перевозки без необходимости дозаправки.

Ввиду того что над дизайном транспортного средства работали ведущие европейские специалисты, его форма имеет высокую степень обтекаемости, что положительно влияет на показатели аэродинамичности. Благодаря улучшенной конструкции ходовой части, а также упоминавшийся ранее обтекаемой форме кузова, Foton 1061 имеет меньшую степень сопротивляемость воздуху. В самой кабине водитель не будет испытывать дискомфорта даже во время длительных поездок, поскольку этому сопутствует вся «начинка», начиная от регулируемых кресел, и заканчивая наличием большого количество специальных ниш, в которых можно хранить личные вещи.

Популярность модели объясняется еще и тем фактом, что на универсальное шасси можно установить большое количество надстроек: фургоны (изометрические, промтоварные), краны-манипуляторы, платформы эвакуатора, бортовые платформы. Столь огромный выбор надстроек позволяет использовать грузовик во множестве коммерческих целей, а дешевое обслуживание и возможность купить на российском рынке все необходимые запчасти за доступную стоимость только добавляют привлекательности модели.

Материал написан при поддержке интернет-магазина http://www.lexzap.ru/

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.