В ОСАГО предложили ввести льготную категорию

В ОСАГО предложили ввести льготную категорию
Сентябрь 29 13:08 2018

Скидки на страховку хотят давать владельцам электромобилей

В Мосгордуме планируют обсудить вопросы предоставления скидок на приобретение полиса ОСАГО для владельцев электромобилей и наделения их правом льготного проезда по платным участкам дорог. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по экологической политике Зою Зотову.

Электромобиль

«Переход на электротранспорт является неотъемлемой частью развития и повышения экологичности транспорта в Москве. Повышение спроса на электрокары должно стать в России трендом. Для того чтобы ускорить развитие рынка электромобилей и соответствующей инфраструктуры, должна осуществляться поддержка со стороны правительства Москвы. Я выступаю за предоставление им права льготного проезда по платным участкам дорог и скидок на ОСАГО. Эти вопросы готовы обсуждать на заседании комиссии», — отметила она.

В настоящее время для электромобилей в Москве существует единственная льгота – бесплатная парковка. Зарядная инфраструктура создается медленно и неохотно, однако уже есть попытки использовать электромобили в системе каршеринга.

Ранее председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил ввести льготы для владельцев легкового электрического транспорта, чтобы способствовать увеличению его количества.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Виктор Третьяк
    Сентябрь 29, 13:42 #1 Виктор Третьяк

    Какое отношение ОСАГО имеет к типу двигателя? Лучше сделайте другие номера ( одну букву например) для электро и разрешите им ездить по выделенке. Сразу появится спрос. И естественно другой налог.

  2. Evgen Bortnikov
    Сентябрь 29, 18:28 #2 Evgen Bortnikov

    Лютый долбоебизм. При этом никто не освободит электромобили от транспортного налога)))

  3. Igor Duginov
    Сентябрь 29, 19:35 #3 Igor Duginov

    И с фига ли? У большинства современных электромобилей разгон быстрее, чем у ДВС. Многих это будет провоцировать погонять. Тут впору не понижать, а повышать ставку для электро. Иначе снова получится, что скидки для хреноваторов будут оплачивать обычные водители, безопасно ездящие на обычных авто.

  4. Vladimir Sheshenin
    Сентябрь 30, 10:42 #4 Vladimir Sheshenin

    Единственным фактором для повышения тарифа должно быть наличие виновности в ДТП.
    Единственным фактором для снижения тарифа — безаварийная езда. Всё! Ни мощность или тип двигателя, ни стоимость автомобиля, ни место регистрации.
    Только наличие или отсутствие ДТП!

  5. Vladimir Kuznetsov
    Сентябрь 30, 22:46 #5 Vladimir Kuznetsov

    За чей счет банкет?

Only registered users can comment.