Нико Хюлькенберг и Артем Маркелов посетили московский завод Renault перед Гран-При России в Сочи

Нико Хюлькенберг и Артем Маркелов посетили московский завод Renault перед Гран-При России в Сочи
Сентябрь 28 08:03 2018

Пилоты приняли участие в круглом столе с представителями ведущих российских автомобильных СМИ, осмотрели завод и увидели шоукар совершенно нового купе-кроссовера Renault Arkana

В преддверии Гран-При России, которое состоится в эти выходные на Автодроме в Сочи, основной пилот команды Renault Sport Formula One Team Нико Хюлькенберг и тест-пилот команды Артем Маркелов посетили Московский завод Renault. Они приняли участие в круглом столе с представителями ведущих российских автомобильных СМИ, где рассказали о своих ожиданиях от предстоящей гонки в Сочи и о сезоне в целом.

После этого они отправились на экскурсию по заводу, в ходе которой осмотрели департаменты сварки и сборки и увидели шоукар совершенно нового купе-кроссовера Renault Arkana, серийное производство и продажи которого в России запланированы на первую половину 2019 года.

Шоукар первого купе-кроссовера в массовом сегменте – Renault ARKANA – олицетворяет собой уникальный баланс между элегантностью и динамикой седана и смелым характером кроссовера. Renault ARKANA – это важная веха в истории российского рынка SUV, которая перевернет привычное представление об идеальном автомобиле для жизни, сочетающем в себе инновационный дизайн и настоящее удовольствие от вождения.

Идея создания концепции купе-кроссовера в массовом сегменте родилась именно в России – на перспективном рынке, где модели SUV-сегмента завоевали особую любовь клиентов, которые хотят чувствовать себя уверенно за рулем в любых погодных и дорожных условиях. При этом автомобили в кузове «седан» традиционно ассоциируются с комфортом и элегантностью.

Благодаря уникальным для своего класса решениям в области дизайна и инноваций, новинка займет особое место в продуктовой линейке Renault и станет прорывом для российского рынка SUV, укрепив лидирующие позиции Renault Россия в этом перспективном быстрорастущем сегменте.

Помимо новинки, живой интерес пилотов вызвала новая роботизированная линия в департаменте сварки и беспилотные транспортные средства для промышленного производства (AGV). Транспортные средства разработаны и произведены инженерами Московского завода Renault и предназначены для автоматизированной транспортировки комплектующих и деталей со складов и участков подсборки на конвейер. Они обладают высоким уровнем локализации, который превышает 50%. Сегодня на заводе используются более 110 беспилотных транспортных средств для промышленного производства.

Артем Маркелов, занимающий сейчас четвертое место в Чемпионате FIA Формула-2, сядет за руль болида Renault R.S.18 в первой сессии свободной практики в Сочи, а также выступит на предпоследнем этапе Формулы-2 этого сезона, который пройдет в Сочи в этот же уикенд. К трем своим победам 2018 года в Бахрейне, Монако и Австрии он планирует добавить первое место на домашнем этапе.

Артем часто занимается на симуляторе Renault Sport Formula One Team в английском Энстоуне, а также участвует в программе развития, которая включает испытательные заезды на болиде команды версии 2016 года — R.S.16.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.