Для проверки водителей разрабатывают тест крови на недосыпание

Для проверки водителей разрабатывают тест крови на недосыпание
Сентябрь 27 11:04 2018

В крови нашли гены, которые рассказывают о хроническом и остром недосыпании

Острое и хроническое недосыпание такое же опасное для водителя, как и

Ученые выявили, что водители в состоянии похмелья не способны трезво мыслить
похмелье или езда навеселе. Это взяли на вооружение британские ученые и обнаружили в крови человека «маркеры», которые рассказывают и о таком состоянии.

Исследователи из центра сна при Университете Суррея использовали алгоритм машинного обучения для определения подмножества из 68 генов, чтобы обнаружить с точностью в 92% достаточно ли спит человек.

Для эксперимента пригласили группу молодых людей, которые поочередно неделю спали более 8 часов и менее 6 часов. Во время исследования ученые проверяли состояние за разным количеством биомаркеров – от 9 до 74.

Оказалось, что острую нехватку сна уж сейчас можно обнаружить с точностью 92%. Но вот хроническое недосыпание проверить немного сложнее – во время экспериментов точность правильных расчетов составила 52%. Разумная точность классификации хронического недостатка сна может быть достигнута только путем сравнения крови одного и того же человека в разных состояниях.

Исследования будут использовать, чтобы разработать совершенный тест на проверку хронического и острого недосыпания у водителей, сообщил источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.