Шины для техники

Сентябрь 20 14:38 2018

Во время сбора урожая есть возможность сэкономить, установив на сельхозтехнику хорошие шины. Современные технологии развиваются, поэтому сегодня вам предлагают разный сельскохозяйственный транспорт, механизмы, оборудование, также технические приспособления. Это все сделает жизнь фермера легче и удобнее.

На рынке сбыта все чаще стали спрашивать о специализированных шинах. Кроме того, на сегодняшний день покупателям предлагается большой ряд моделей сельхозтехники и шипованные зимние шины для лучшей проходимости.

Здесь представлены разные варианты покрышек:

  • с протектором, который отличается лучшей проходимостью;
  • ребристым и дорожным протектором, а также тяговым и флотационным;
  • варианты, сделанные в диагональной и радиальной конструкции.

К примеру, протекторы радиального типа, проезжая неровные поверхности, не повредятся серьезно, поскольку они довольно мягкие. А вот диагональные отличаются твердостью, по дороге едут жестче.

Виды протекторов

Имеет роль также рисунок покрышки. Когда речь идет о сельхозтехнике, то протектор ребристого типа идеально подойдет для техники с прицепами и тех колес, которые являются подвижными. Данный вид шин поможет избежать бокового скольжения, отличается хорошей устойчивостью и сцеплением. Это касается даже каменной поверхности.

Мультиблоковые либо узловатые шины подойдут для разных колес – подвижных и ведущих. Подобные протекторы лучше устанавливать на сельскохозяйственную технику, которая работает на мягких грунтах. Такие шины меньше вредят почве. Тяговые покрышки ставят на колеса, управляющие техникой. С их помощью машины могут работать в любую погоду и справляться с различными покрытиями, поскольку шины обеспечивают хорошую проходимость.

Выбор шин

Для того чтобы остановиться на той или иной модели протектора, рекомендуется учитесть само предназначение техники. К примеру, если давление высокое, то идеальным вариантом будет эластичная покрышка, обладающая повышенной устойчивостью к проколам и различного рода повреждениям. Без дополнительных расходов тут, конечно, не обойтись. Сюда входит и замена шин для спецтехники, которая не планировалась. Каждый фермер хочет избежать подобного.

Если вы работаете с помощью сельхозтехники на полях риса, тогда рекомендуется подобрать шины, обладающие одноребристым рисунком. Подобные покрышки способны удержать курс на почве, которая считается нестойкой, а также их легче чистить. Четырехребристые протекторы ставят на главную ось трактора, ведь они способны работать в любую погоду и выполнять задания разных сложностей. Шины для техники, выполняющей сельскохозяйственные работы, подбираются отдельно для посева и отдельно для уборки. 

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.