Renault Nissan Mitsubishi и Google разработают информационно-развлекательные системы следующего поколения для автомобилей Альянса

Renault Nissan Mitsubishi и Google разработают информационно-развлекательные системы следующего поколения для автомобилей Альянса
Сентябрь 19 20:02 2018

Автомобильный Альянс подписывает  соглашение о сотрудничестве с Google для оснащения автомобилей Renault, Nissan и Mitsubishi интеллектуальными информационно-развлекательными системами

Renault-Nissan-Mitsubishi и Google объявили о партнерстве в области технологий для внедрения операционной системы Android в автомобилях, продаваемых ведущим мировым автомобильным Альянсом. Для нескольких моделей брендов, входящих в Альянс, будут разработаны информационно-развлекательные и ориентированные на клиента приложения. Внедрение программ планируется начать в 2021 году.

Хади Заблит (Hadi Zablit), старший вице-президент по развитию бизнеса в Альянсе сказал: «Наше партнерство с Google предоставит владельцам наших автомобилей богатый опыт использования приложений, которые в настоящее время доступны только вне транспортного средства или, в ограниченной степени, путем подключения Android для поддерживаемых автомобилей. Мы создаем мощные бесперебойные встроенные и внешние системы для наших автомобилей в дополнение к функциям приложений и сервисов Google, к которым привыкли многие пользователи, включая Google Maps, Google Assistant и Google Play Store.»

В рамках технологического партнерства транспортные средства, продаваемые членами Альянса на многих рынках, будут использовать Android, самую популярную в мире операционную систему, предоставляя пошаговую навигацию с помощью Google Maps, доступ к богатой экосистеме автомобильных приложений в Google Play Store, возможность отвечать на звонки и тексты, управление носителями, поиск информации и голосовое управление функциями автомобиля с помощью встроенного помощника Google.

Кал Мос (Kal Mos), глобальный вице-президент подразделения Alliance Connected Vehicles, добавил: «Благодаря интеграции платформы Android в наши информационно-развлекательные системы мы выводим наши транспортные средства на новый интеллектуальный уровень. Google Assistant, в котором использованы ведущие технологии искусственного интеллекта (AI) от Google, может стать основным способом бесконтактного взаимодействия клиентов с их транспортными средствами.

С помощью Google Maps и Google Assistant, встроенных в информационно-развлекательные системы Альянса, наши клиенты будут иметь одни из самых передовых приложений на основе AI. При доступе в Google Play Store в автомобиле наши клиенты будут пользоваться открытой и безопасной экосистемой приложений для Android, разработанных для автомобилей».

Альянс, чьи компании-участники в прошлом году продали 10,6 млн. автомобилей на 200 рынках, объединит приложения и сервисы Google в информационно-развлекательные и облачные системы, что позволит вывести использование информационных технологий в автомобилях Renault, Nissan и Mitsubishi на новый уровень. Разделяя общую платформу Android, каждый бренд сможет создать уникальный клиентский интерфейс и конкретный набор функций поверх общей платформы Android.

В рамках среднесрочного плана «Alliance 2022» информационно-развлекательное партнерство является частью движения Альянса в сторону оснащения большего количества автомобилей связью и облачными сервисами. Данное объявление совпадает с первой годовщиной среднесрочного плана и символизирует концентрацию сил Альянса по развитию технологий следующего поколения. Согласно плану, Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi намерен реализовывать более чем 14 млн автомобилей в год к концу 2022 года.

В план также входит запуск 12 новых электромобилей с нулевым уровнем выбросов, новые технологии автономного управления и расширение Интеллектуального облака Альянса – the Alliance Intelligent Cloud.

The Alliance Intelligent Cloud предоставит информационно-развлекательные системы нового поколения с надежной связью, предлагая платформу для интеграции управления данными, информационно-развлекательных систем, облегчения модернизации и дистанционной диагностики в транспортных средствах компаний-членов Альянса.

Объединив новейшие технологии Альянса и Google, автомобили компаний-членов Альянса будут иметь одну из самых интеллектуальных информационно-развлекательных систем на рынке.

Водители и пассажиры смогут использовать возможности Google и Android для доступа к экосистеме, которая включает в себя тысячи существующих и постоянно появляющиеся новые приложения. Данная интеграция в сочетании с широкими знаниями и ярким сообществом разработчиков позволит легко получить доступ к популярным приложениям в автомобиле. Система также будет совместима с устройствами, работающими под управлением других операционных систем, таких как Apple iOS.

Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer), старший вице-президент платформ и экосистем в Google, сказал: «Google и Renault-Nissan-Mitsubishi разделяют общее видение предоставления интеллектуального, безопасного и качественного использования приложений и услуг в автомобильном средстве. Мы очень рады начать сотрудничество с Renault-Nissan-Mitsubishi, чтобы водители и пассажиры по всему миру могли использовать Google Assistant, Google Maps и другие популярные приложения через Play Store и Android».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.