Роснано инвестировал в дополненную реальность WayRay на Porsche и Hyundai

Роснано инвестировал в дополненную реальность WayRay на Porsche и Hyundai
Сентябрь 19 10:06 2018

РОСНАНО инвестировал в дополненную реальность WayRay на Porsche и Hyundai

Консорциум инвесторов, включая Porsche, Hyundai Motor, Alibaba Group вложил $80 млн в технологии компании WayRay, которые появятся на автомобилях немецкой и корейской марок. Основным инвестором раунда выступила компания Porsche. Среди инвесторов China Merchants Capital и японская JVCKenwood.

Голографические AR-решения WayRay (у компании, кстати, русские корни и ее возглавляет наш соотечественник Виталий Пономарев) создают дополненную реальность, в котрой виртуальные объекты легко интегрируются в мир вокруг автомобиля. По сравнению с обычными HUD (обзорными дисплеями), доступными на рынке, технология WayRay отличается меньшими размерами проекционной системы. Она может быть установлена практически на любую модель автомобиля.

Другое отличие очень широкое поле зрения. Оно позволяет отображать перед глазами водителя большее число виртуальных объектов. В настоящее время технологий с сопоставимыми характеристиками на рынке не существует. Еще одним ключевым конкурентным преимуществом решений WayRay является кастомизация системы под потребности водителя и пассажиров, под использование в легковом авто и автономных транспортных средствах, интеграции в устройства для индивидуальных потребителей и поставка в виде OEM-комплектующих.

По словам управляющего директора РОСНАНО Сергея Вахтерова, — «Компании в похожих секторах с WayRay оцениваются в миллиардные суммы, что говорит об очень больших перспективах AR-решений. Только за последние два года Intel приобрел лидера рынка.

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.