Маяк StarLine M66 – возможность для автопарка сократить расходы

Сентябрь 19 00:49 2018

Одна из ключевых разработок StarLine на базе платформы 6-го поколения – интеллектуальный трекер для коммерческого транспорта StarLine M66. Система питания маяка адаптирована для легковой (12 В) и грузовой (24 В) техники, наибольший эффект от установки трекера достигается при использовании сервиса мониторинга «Старлайн Автопарк».

При разработке устройства использовалась современная микрокомпонентная база, интегрированный приемник ГЛОНАСС/GPS обладает высокой чувствительностью, обеспечивая быстрое и точное геопозиционирование транспортного средства в любых условиях приема. Маяк готов к использованию «из коробки», в комплект поставки входит установленная SIM-карта с предоплаченным балансом. Выбранный тариф оптимален для владельцев мобильных трекеров, поэтому расходы на оплату интернет-трафика будут минимальны. В зависимости от сценариев эксплуатации коммерческой техники, устройство поставляется в комплектации с носимыми радиометками (StarLine M66 M) или без них.

Возможности умного маяка для коммерческого транспорта

Мобильный трекер позволяет существенно сократить издержки любого автопарка, за счет автоматизированного контроля за действиями сотрудников, повышения безопасности движения, дистанционной диагностики технического состояния автомобиля:

  • Невозможность слива топлива – умный трекер решает вечную проблему коммерческого транспорта, когда персонал пытается торговать корпоративным бензином или соляркой.
  • Снижение риска ДТП – маяк постоянно контролирует манеру вождения и ведет лог поездки, к агрессивным водителям можно применить дисциплинарные меры.
  • Снижение расходов на страхование корпоративного парка – страховые компании охотно предоставляют скидки на полисы КАСКО для аккуратных водителей.
  • Дистанционная диагностика – StarLine M66 получает информацию о всех неполадках непосредственно от компьютера автомобиля, своевременно уведомляя владельца.
  • Дополнительная защита от угона – входящее в комплект поставки цифровое реле заблокирует двигатель при попытке начать движение без авторизации водителя. Также будут пресечены попытки отключить трекер для совершения несанкционированных поездок.

По всем контролируемым параметрам возможно формирование отчетности c сервисом мониторинга Старлайн.

Особенности эксплуатации трекера StarLine M66

Использование маяка с сервисом «StarLine Автопарк» позволяет полностью автоматизировать мониторинг движения в автопарке любых размеров. Достаточно настроить цели поездок, установить разрешенные геозоны перемещений – функции контроля возьмет на себя сервис. Любые отклонения от маршрута и нештатные ситуации будут зарегистрированы с немедленным уведомлением ответственного сотрудника. Также онлайн-сервис может уведомлять грузополучателей о статусе доставки в автоматическом режиме, без участия персонала.

Отсутствие встроенных элементов питания позволило поместить маяк StarLine в компактный корпус. Можно выполнить скрытую установку устройства в практически любой части кузова, что существенно затруднит поиск трекера злоумышленником.

Авторизация по радиоканалу Bluetooth Smart исключает возможность управления автомобилем лицами, не имеющими доступа. В качестве устройства авторизации может использоваться носимая радиометка или смартфон под управлением операционной системы iOS (поддерживается версия 9 и выше). Обмен данными между меткой и маяком ведется по криптостойкому протоколу, использование код-грабберов для перехвата сигнала полностью бессмысленно.

Благодаря встроенному в корпус цифровому акселерометру, трекер регистрирует все движения транспортного средства, в том числе ускорение, торможение, перестроение. Вся информация сохраняется в онлайн-сервисе, поэтому можно легко оценить манеру вождения каждого водителя. Страховые компании «Тинькофф Страхование» и Zetta готовы предоставить скидку до 30% на полис КАСКО для аккуратных водителей.

Маяк StarLine M66 может подключаться к цифровой CAN-шине автомобиля и получать информацию об уровне заряда АКБ и уровне топлива в баке. При низком уровне заряда аккумулятора на телефон водителя придет SMS-сообщение о падении напряжения. Все заправки и сливы топлива будут зарегистрированы в «StarLine Автопарк» и отражены в отчетности, что исключит возможность кражи топлива.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.