Участились случаи нападения саратовцев на видеокамеры

Участились случаи нападения саратовцев на видеокамеры
29 августа 14:07 2018

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области привело примеры, как жители региона наносят ущерб автоматическим комплексам фотовидеофиксации

В последнее время случаи нападения на камеры участились, информирует ведомство и приводит примеры.

12 июля на ул. Тархова (г. Саратов) водитель выехал из общего потока машин и наехав на камеру скрылся с места происшествия. Уже поверженная камера продолжала съемку, запечатлев самого нарушителя и номер его транспортного средства. Суд Кировского района привлек водителя к административному аресту.

Еще эпизод, произошедший 31 июля на автотрассе «Сызрань – Саратов – Волгоград, на 292 километре. Водитель, увидев мобильную камеру, остановил машину, вышел из нее и толкнул камеру. Материальный ущерб составил 60000 рублей.

Другой случай, произошедший 15 августа на 310 км. той же автотрассы. Бредущий по обочине дороги нетрезвый пешеход задел камеру, та упала. Теперь комплекс в нерабочем состоянии. Сумма ущерба уточняется, пишет источник.

Самый же вопиющий случай, как сообщает Минтранс, произошел 2 апреля на Вольском тракте. Тогда мотоциклист нанес четыре удара по камере топором.

ГКУ «Региональный навигационно – информационный центр» предупреждает, что повреждение государственного имущества несет за собой ответственность, вплоть до уголовной. Виновникам придется возмещать ущерб (в среднем стоимость комплекса фотовидеофиксации составляет 2,5- 4 млн.руб).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Valery Volkov
    29 августа, 20:33 #1 Valery Volkov

    А ссылки нет

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.