Жуткая авария на гонках в Америке (Видео!)

Жуткая авария на гонках в Америке (Видео!)
22 августа 13:04 2018

Взлетевший болид едва не снес голову экс-чемпиону IndyCar

Какое-то чудо спасло “индикаровского” аса Райана Хантер-Рея в минувшее воскресенье в гонке регулярного чемпионата на “овале” Pocono Raceway в Пенсильвании: “воспаривший” после контакта болид Роберта Уикенса пролетел в считаных сантиметрах над его шлемом!

Драматический инцидент произошел в самом начале 500-мильного марафона. После рестарта на седьмом круге новичок чемпионата Роберт Уикенс допустил контакт с задним левым колесом машины Райана Хантер-Рея, в результате чего оба автомобиля вышли из-под контроля. Машину Хантер-Рея развернуло, а болид Уикенса отправился в полет. Врезавшись в сетку внешнего ограждения, он отрикошетил, закрутился и смертельным смерчем пронесся над головой чемпиона IndyCar Series 2012 года, срезав днищем видеокамеру на дуге безопасности. К счастью, ангел-хранитель у Райана Хантер-Рея оказался бдительным – 37-летний американец в этой аварии не пострадал. Повезло…

Роберта Уикенса извлекали спасатели – самостоятельно выбраться из кокпита 29-летний канадец не смог. Пилота вертолетом доставили в местный госпиталь, там у него диагностировали переломы обеих ног и руки, травму позвоночника и ушиб легкого. Роберту предстоит хирургическая операция, возможно, не одна. Но главное – он остался жив…Гонка после аварии почти на два часа была остановлена красным флагом – пришлось ремонтировать ограждение. Но пилоты все же увидели клетчатый флаг в этот день, и первым – экс-пилот Формулы-1 Александер Росси (в 2015 году он проехал за рулем Marussia MR03B пять гонок). Сейчас Росси занимает второе место в личном зачете IndyCar Series, уступая 29 очков лидеру Скотту Диксону, четырехкратному чемпиону в гонках “американских формул”. До конца сезона остается три этапа, сообщил источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.