Лёгкость и эффективность

16 августа 10:33 2018

Заголовок:

HTML текст:

Универсальные дорожные машины (УДМ) производятся на базе тракторов. Они выполняют множеств полезных функций, нашли широкое применение в разных направлениях. Прежде всего, это сельское хозяйство, коммунальная сфера, дорожное строительство. С помощью УДМ:

  • расчищают тротуары и трассы от снега и гололёда;
  • производится мойка барьерных ограждений и прочих объектов как в городской черте, так и вне её;
  • очищаются сельскохозяйственные и парковые площади от растений-вредителей, производится посев культур;
  • прокладываются электрические, водо- и газопроводные и другие коммуникации;
  • ведётся уход за зелёными насаждениями в населённых пунктах, вне зависимости от их статуса, площади и населения.

Указаны далеко не все работы, в которых принимают участие универсальные дорожные машины. Детальную информацию о существующих разновидностях такой техники вы получите, перейдя по интернет-адресу https://smolmash.ru/. Ссылка выведет на официальную страницу завода «Смоленские машины». Компания осуществляет производство собранной спецтехники и навесного оборудования, устанавливаемого на УДМ. Одной из самых популярных машин, служащих базой для создания УДМ, является трактор МТЗ-320.

Практичная модель

Трактор МТЗ-320 одинаково эффективен как на посевных и уборочных работах, так и при наведении порядка на городских улицах. В числе преимуществ модели:

  1. Габариты. Они настолько компактны, что существует возможность использовать МТЗ-320 в производственных помещениях. Это могут быть цеха или теплицы. Если говорить о сельском хозяйстве, то только модель 320 реально задействовать в столь специфичной операции, как уборка клюквы. С одной стороны, этот процесс изматывает людей, с другой – не каждая машина способна его выполнить. В то же время габариты и лёгкость трактора МТЗ-320 позволяют ему прийти на помощь в такой работе.
  2. Грузоподъёмность. Этот показатель у МТЗ-320, безусловно, ниже, чем у более тяжёлых модификаций, но вместе с тем его достаточно как для перевозки грузов (допустимого количества), так и при буксировке небольшого прицепного оборудования. В роли последнего может выступать парковый пылесос или поливомоечная система.
  3. Комфортные условия для работы водителя. Кабина трактора МТЗ-320 имеет шумо- и виброгасящие свойства, она оснащена стёклами с теплопоглощающим эффектом.
  4. Невысокая стоимость, если проводить параллели с другими модификациями.
  5. Качественная комплектация, обусловливающая долговременную пригодность машины к эксплуатации.

На последнем пункте следует особо заострить внимание. Модель МТЗ-320 оснащена итальянским четырёхтактным двигателем Lombardini, мощность которого всего 36 л/с. Если рассматривать такой показатель в целом, то он, конечно же, далеко не самый большой среди существующих. В то же время, учитывая лёгкость, свойственную модификации МТЗ 320, такой силы мотора более чем достаточно для эффективного функционирования машины.

Информация для технологических служб

Двигатель МТЗ-320 обладает рабочим объёмом – 7,12 л, в нём предусмотрена функция турбонаддува. Мотор работает от дизеля. Максимальное количество солярки, вмещающееся в топливный бак Lombardini МТЗ-320, составляет 32 литра. Показатель удельного расхода топлива на этой модели равняется 329 г/кВт·ч. Исследования показали, что выбросы машины в окружающую среду, неизбежно появляющиеся в процессе работы, не превышают действующих экологических норм.

Трактор оснащён мощной ходовой системой. На переднем колёсном мосту присутствует храповый механизм для свободного хода. Там же есть и самоблокирующийся дифференциал. Задний мост, в отличие от портального переднего, является составным. Оснащается принудительно блокируемым дифференциалом. Тормоза дисковые, для правого и левого ряда колёс отдельные. Остановка прицепного оборудования осуществляется посредством пневматического привода.

КПП современного МТЗ-320 включает шестнадцать передних и восемь задних передач. Трансмиссия механическая, имеется понижающий редуктор. Передняя скорость машины составляет 25 км/ч, задний ход возможен в пределах 13,5 км/ч.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.