Японский дизельгейт – шесть производителей уличили в обмане

Японский дизельгейт – шесть производителей уличили в обмане
13 августа 20:06 2018

Шесть крупнейших японских производителей автомобилей и мотоциклов были уличены в фальсификации результатов тестов на выбросы и расход топлива

Выяснилось, что не только европейские автопроизводители обманывали потребителей и власти по части проведения проверок на «выхлопы» и расход топлива транспортных средств. В подделке данных результатов на днях были уличены и шесть японских компаний – Mazda, Suzuki, Mitsubishi, Nissan, Subaru и Yamaha, которые указывали недостоверные данные проверки на выхлопы и расход топлива автомобилей и мотоциклов.

Об этом официально сообщило Министерство транспорта Японии, обвинив производителей в фальсификации.

Фальсификация тестов

На протяжении нескольких месяцев по распоряжению правительства в Японии проводились проверки 23 японских производителей автомобилей и мотоциклов. Выяснилось, что шесть самых крупных компаний проводили тесты с нарушением технологии.

В частности, Suzuki таким образом в 2012 году протестировала около 7500 автомобилей, Mazda выпустила почти 2000 авто с нарушениями, а Yamaha провела неправдивые тесты на более, чем 300 мотоциклах.

Представители Suzuki и Yamaha уже выступили с официальными извинениями, пообещав больше никогда не прибегать к обману. Однако, заявили, что не намерены отзывать выпущенные ими транспортные средства.

На фоне данного скандала, акции компании Suzuki упали на 6%, у Yamaha — на 4,6%, а у Mazda — на 1,8%, сообщает источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Victor Shurukhin
    14 августа, 10:01 #1 Victor Shurukhin

    Машины не отзовут, но животы себе вспорят…

  2. каспер
    14 августа, 10:24 #2 каспер

    За*****ли всех своей экологией!!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.