Минфин предложил отвязать цену ОСАГО от мощности автомобиля и региона

Минфин предложил отвязать цену ОСАГО от мощности автомобиля и региона
Июль 26 08:09 2018

Поправки Минфина поднимут цену ОСАГО

Обновленные поправки Минфина в закон об ОСАГО отменяют два коэффициента — региональный и мощности двигателя, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ, который во вторник, 24 июля, получили для согласования заинтересованные ведомства.

Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя. Вместо мощностного и регионального коэффициентов Минфин предложил новые. На стоимость полиса будет влиять стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксироваться эти параметры предлагается в том числе с помощью установленных на автомобиле телематических устройств. Увеличить стоимость ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения.

В июне Банк России опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО, согласно которому тарифный коридор расширится. Новая цена ОСАГО для физлица—усредненного водителя, вырастет на 2 тыс. руб., а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на 6 тыс. руб, пишет Коммерсант

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.