Бренд Opel-Vauxhall в составе Группы PSA вышел в «плюс» впервые с 1999 года

Бренд Opel-Vauxhall в составе Группы PSA вышел в «плюс» впервые с 1999 года
Июль 25 19:02 2018

Всего год назад Группа PSA выкупила убыточные подразделения Opel и Vauxhall у американской компании General Motors и за это время смогла добиться положительных финансовых результатов.

Так, на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам работы в первом полугодии, говорилось, что оборот бренда Opel – Vauxhall составил 9,946 млрд евро, операционная маржа достигла 5,0%, а свободный операционный денежный поток вырос до 1,157 млрд евро. Чистая прибыль подразделения Opel – Vauxhall за первые шесть месяцев 2018 года составила 502 млн евро, хотя еще в прошлом году убытки компании достигали 179 млн евро.

В целом же компания работала в «минус» с 1999 года, регистрируя каждый год разный уровень убыточности.

«С 2014 года Группа PSA последовательно повышала рентабельность, эффективность и объемы продаж, несмотря на сложную ситуацию, – прокомментировал показатели президент Группы PSA Карлос Таварес (Carlos Tavares). – Хорошие результаты и большой потенциал продемонстрировали бренды Opel/Vauxhall. Гибкость и дисциплина команды – это активы для достижения наших целей».

После того, как Opel и Vauxhall перешли под управление Группы PSA, их расходы сократились на 28%, а себестоимость производства одного автомобиля снизилась на 700 евро. Кроме того, свою роль сыграли и новые модели кроссоверов, которые начали предлагаться на мировых автомобильных рынках, пишет источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.