За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей
131 491

За перевозку родственников и друзей можно получить штраф в 15 000 рублей
Июль 04 19:01 2018

Посадил к себе в машину пассажира — готовься к штрафу, и не одному.

Министерство транспорта, заручившееся поддержкой ГИБДД, инициировало на дорогах страны специальные рейды. Законны ли они, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Вот, скажите, бывает же такое, когда вы или вас попросили подвезти в аэропорт или до дома из офиса? Так вот: лучше не давайте денег коллеге по работе на бензин и не разрешайте заправлять, пусть даже и лучшему другу или родственнику собственную машину. В противном случае, можете нарваться на внушительные штрафы. Не верите? А зря!

В Чувашии уже прошли специальные мероприятия по выявлению водителей, занимающихся нелегальной перевозкой. Более того: можно легко попасть и под наказание, предусмотренное законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность. Подобные операции будут проводится регулярно и по всей стране.

Операции по выявлению нелегальных перевозок будут проведены по всей стране

Кто сегодня не знает популярный сервис райдшеринга Bla Bla Car? Очень удобно, а главное — дешево. Если на такси, к примеру, из Москвы до Питера поездка обойдется в 10 000 — 15 000 рублей, то на «Бла бла каре» — всего в пару тысяч. Приложение разработано для тех, кому скучно за рулем и тех, кто с минимальными тратами мечтает добраться из точки А в точку В.

Символичные 10 литров «горючки» — и вы в пути, да только есть риск не отделаться малой кровью ни водителю, ни пассажиру. Это ведь не легальный перевозчик: кто знает о техническом состоянии транспортного средства? Про состояние самого водителя лучше умолчим вообще. Попадете в ДТП — ущерб вам или вашим родственникам никто не оплатит. Сами же извозчики нарываются не только на штрафы, но и на обязательные работы и даже арест. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Именно поэтому Минтранс в содружестве с ГИБДД будет систематически устраивать облавы на водителей с целью выявления «бомбил», уклоняющихся от уплаты налогов и нарушающих закон о перевозке пассажиров.

Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5 000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф в сумме 3 000 рублей. Еще 1000 «деревянных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу.

Если водителя поймают на незаконной перевозке - его могут наказать за незаконнуюя предпринимательскую деятельность

Если водитель попадется на нелегальной перевозке несколько раз, его обвинят в незаконной предпринимательской деятельности. В качестве наказания неплательщика налогов ждет штраф от 500 до 2000 рублей, а также обязательные выплаты от полученных сумм в размере 10 %. А если будет доказано, что частным извозом он занимался больше трех месяцев, то речь уже пойдет о 20% от прибыли. Да, власти давно следят за нами посредством наших же смартфонов, приложений и соцсетей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

25 комментариев

  1. Юсуф Юсуфов
    Июль 05, 05:31 #1 Юсуф Юсуфов

    Градус маразма крепчает. Впрочем ничего нового

    • Igor Knutarev
      Июль 10, 05:59 Igor Knutarev

      Это точно.Вообще беспредел на дорогах делают те кто должен предотвращать по должности своей этот беспредел. Моего предка убили на тракте бандиты ,когда он вез товар для продаже в обозе.Налетели бандиты с большой дороги и лишили его не только товара ,но и его жизни.Вот что то напоминает мне это ситуацию ,но только сегодня и повсеместно.

  2. михаил бреднев
    Июль 05, 07:38 #2 михаил бреднев

    У меня нет смартфона, оптыть))

  3. Vladimir Nazarenko
    Июль 05, 08:01 #3 Vladimir Nazarenko

    Чём-то они вообще подохуели не на шутку! Это блядское государство пальцем о палец не ударило, для того чтоб человек каким-то образом приобрёл нормальный недорогой транспорт, только цены вверх, только налоги на всё, а как только деньги за топливо, которое уже и так стоит немерянно, возьмёшь, всё — штрафы, аресты и прочее. По-моему, эти свиньи сорвались с цепи!(

  4. каспер
    Июль 05, 14:34 #4 каспер

    Вот только вчера писал о внесенном Медведевым проекте об освобождении пешеходов от возмещения ущерба в результате аварии, произошедшей по вине того самого пешехода. Смотрю удалили. Статья в новом формате появилась, а комментарий удалили….. Что можно сказать…. Мечтают наши «избранники» загнать чернь подальше от себя, желательно под землю, чтоб не мешали им на их лимузинах ездить. и чтоб своими евро-3,4 не заезжали в нужные им места, а то как они бедненькие дышать то будут, в метро всех, в метро или по полям с котомками, как калики перехожие, ну, а лучше всего сразу в ящик всех заколотить, зря что ли царь-вован затеял пенсионную реформу….. Ну, удаляйте комментарий )))))))

    • Igor Knutarev
      Июль 10, 06:14 Igor Knutarev

      Ну нельзя пукать даже рядом тем кто родился от туда от куда все люди на без ложки в зубах с алмазами.Это какие то извращенцы придумали про 3- 4 евростандарт. Ну следующий будет 4-5 евро.Что это изменит в жизни этих людей кто это придумывает.Ни ума им не прибавит ,не здоровья. Предлагаю помочь им набрать 03 и обратится к большому другу поговорить про все дела в светлых помещения с услужливыми друзьями и персоналом.

  5. Djamal Zagiroff
    Июль 05, 15:17 #5 Djamal Zagiroff

    Чем ближе крах империи
    Тем безумнее её законы . ,»»Цицерон»».

  6. Артём Барко
    Июль 05, 17:38 #6 Артём Барко

    Автор явно передергивает ради хайпа. Нелегалов давно пара казнить.
    А если вы друзей и коллег подвозите, то ничего вам не будет. Хотя бы из за того, что тут нет предпринимательской деятельности!

    • Тамерлан Батыев
      Июль 13, 08:51 Тамерлан Батыев

      Что значит «казнить»? Вы, батенька, видимо из легальных перевозчиков, скорее всего таксист, который, как и все остальные, дерет три шкуры с клиента. Это раз. В инете работают сайты, где люди просто ищут попутчиков. И что в этом такого, что люди по добровольному согласию договариваются о совместной поездке? Это два. По сути, эти люди, включая водителя, совместно скидываются, чтобы вместе переехать из точки А в точку В.Водитель вкладывается амортизацией автомобиля, пассажиры — бензином на СОВМЕСТНУЮ поездку. Тут АБСОЛЮТНО НЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ!!!!! Именно поэтому поездка очень дешевая. Это три. Коммерческая составляющая тут есть разве что у заправочных станций, на которых они заправляются. Это четыре. Лишать людей свободы выбора и права совместно договариваться и организовывать совместные поездки — это правовой беспредел и нонсенс. Это пять, шесть, семь, восемь, девять и десять. Вот так-то.

  7. Vladimir Mendel
    Июль 05, 17:55 #7 Vladimir Mendel

    Бедное государство… это ж сколько глаз надо за всем уследить то — и за валежником, и за бомбилами…. а не проще сдать всех владельцев ТС в аренду за недорого китайцам на 50 лет — ну как забайкалье — и пусть они сами там че хочешь делают, и спокойно строить мост за трилион — например на землю Франца Иосифа)))

  8. Valery Gordeev
    Июль 05, 21:53 #8 Valery Gordeev

    Всех не перевешаете!!! Зоя Космодемьянская!!! Пусть сначала научатся работать как советская ОБХСС!!! При них были бомбилы, а уж теперешние имбицилы от власти ничего не сделают :):):):

  9. Григорий Иванов
    Июль 05, 22:28 #9 Григорий Иванов

    Честно говоря, название статьи никак не соответствует содержанию… в статье четко описаны случаи нелегальных перевозок за деньги. А родственники и друзья за деньги не ездят, а уж если и едут, то доказать этот факт физически невозможно. Пользоваться услугами «бомбил» уже давно никому не нужно, так как выбор такси такой, что дешевле не будет. А про поездку Москва — Питер за 15 000 это вы вообще о чём??? Кто мешает на поезде ехать за те же 2000 рублей? Если собрались переезжать с вещами, это другой вариант и стоить будет ещё дороже.

  10. Александр Бичев
    Июль 05, 23:20 #10 Александр Бичев

    Так родственники здесь при чем?
    У сестры моей жены со мной разные фамилии. По документам родство не доказать. И что, я ее с детьми не могу подвезти до аэропорта?

    • Дмитрий Екименко
      Июль 11, 09:42 Дмитрий Екименко

      родственники у которых разные фамилии легко доказываются документально. Включайте мозг, хоть иногда. Сестра жены-это свояченица. Родство доказать невозможно, если таковыми не являются, например- сестра вашей сожительницы, «см. Гражданский брак»; если, конечно, ваша гражданская жена, не является вашим родственником(матерью, сестрой, дочерью), Но, это уже извращение.
      А теперь по поводу статьи. Факт передачи денег за перевозку (транспортные услуги) «друзей», «родных», ещё нужно доказать, что очень проблематичное мероприятие.
      У меня всё.

  11. Alex Norton
    Июль 06, 00:06 #11 Alex Norton

    Флеймовая статья. Чтоб мы тут все запыхались в припадке праведной злости.
    На самом деле ничто, кроме заголовка, беды не предвещает, расслабьтесь. АМС яро желтит…

    • Игорь Назаренко
      Июль 06, 01:14 Игорь Назаренко

      Вот точно ты пишешь.

    • каспер
      Июль 06, 09:14 каспер

      Ага, когда в центре по 40 рублей парковки делали тоже беды никакой не намечалось…. Или когда следственный комитет отдельно от прокуратуры создавали…… или….. беда главная в том, что может быть и правильная идея в нашем государстве может запросто принять извращенную форму и ведь важен само отношение, — тут во всех их законах четко прослеживается отношение к народу и желание развести людей создать дискриминацию на правовом поле…… сложно для восприятия? Ничего, время покажет будет еще одна беда или нет))))))))

  12. Игорь Назаренко
    Июль 06, 01:13 #12 Игорь Назаренко

    Автор- дебил. Просто пизд@шь ради денег. Броский заголовок- сути нет.

  13. Сергей Ермолин
    Июль 06, 06:29 #13 Сергей Ермолин

    Это нормально, когда воры у руля.

  14. Roman Ivanov
    Июль 06, 09:55 #14 Roman Ivanov

    Это всё «утка» !!! Во первых все пассажиры БлаБлаКар могут застраховать себя, но не хотят потому что это тупость. Во вторых у каждого водителя есть ОСАГО, оно покрывает до 200 000 в случае ДТП, а у большинства расширенное ОСАГО до 1 000 000. В третьих, я не предприниматель, чек не должен давать, а услугу оказал на основание устного договора, такой есть в ГК. В четвертых, вы сами вольны отказаться от поездки если вас смущает исправность автомобиля или водителя. В пятых все водители проходят тех. осмотр ежегодно. Вся ваша статья высосана из пальца и полезной информации тут 0.

  15. Илья Воробьёв
    Июль 07, 13:43 #15 Илья Воробьёв

    а на х** нашим властям не пойти

  16. Konstantin Tolstov
    Июль 08, 10:58 #16 Konstantin Tolstov

    Очередная эпизодическая акция по запугиванию. Как будто легальные таксисты за что-то отвечают. У легальных таксистов обычное ОСАГО, а не для такси. Агрегаторы тоже открещиваются от пострадавших, утверждая, что они только информационные услуги оказывают, а не услуги перевозок. Сказки про то, что таксисты каждый день проходят ТО и медосвительствование — это берд, всё продаётся. Возможно только крупные легальные таксопарки и проводят, а все остальные ИП ничего не проходят.

  17. Владимир Карнавин
    Июль 15, 23:54 #17 Владимир Карнавин

    оху——ли я с другом еду а мне штраф кого хочу того и везу и не дай бог кто прицепица

  18. SpetKUS AAA
    Июль 19, 23:39 #18 SpetKUS AAA

    эт что если я подвезу сына и он при этом дает на бенз ,то меня судят за не законную деятельность? Мда

Only registered users can comment.