Автомобили Panoz получат самовосстанавливающуюся краску

Автомобили Panoz получат самовосстанавливающуюся краску
23 июня 13:02 2018

Под воздействием температуры краска сама восстановит свою форму

По заверениям представителей компании, пока что для подобного лакокрасочного покрытия нипочём только лёгкие царапины – восстановление краски происходит под воздействием температуры.

Американский автопроизводитель объявляет о том, что все его автомобили будут поставляться с самовосстанавливающейся краской и это надо сказать просто гениальное решение. Инженеры компании все-таки молодцы – ведь никому раньше и в голову не приходило сделать такую полезную штуку. Теперь всякие там царапины перестанут быть проблемами.

Никому и в голову не могло прийти сделать такую классную штуку

По данным зарубежного издания Autoblog, компания Panoz сотрудничала с ребятами из Feynlab, чтобы создать особую краску, которая получила название Self-Heal Plus. Технология Self-Heal Plus использует так называемый «полимер памяти», который возвращается к своей первоначальной форме при воздействии более высоких температур.

Однако компания заявила, что краска пока что устойчива только для легких царапин. Представители автопроизводителя Panoz так и не раскрыли точную температуру, при которой краска будет восстанавливать свою первоначальную форму – интересно, достаточно для самовосстановления краски горячей коробки с пиццей или просто теплоты человеческого тела?

Краска уберет мелкие царапины сама
К большому сожалению пока что нет никаких видеороликов, на которых показывалось бы необыкновенное свойство нового лакокрасочного покрытия с революционной технологией, однако одно можно сказать наверняка – эта технология уже существует – не будут же нас обманывать ребята из компании Panoz.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.