BMW на открытии летнего сезона в Гараже

BMW на открытии летнего сезона в Гараже
Июнь 11 23:00 2018

BMW Group Россия впервые представил российской публике новейший родстер BMW i8 на открытии летнего сезона в музее «Гараж».

6 июня в Музее современного искусства «Гараж» состоялось открытие летнего сезона. В честь этого события партнер музея – компания BMW Group Россия – впервые представил российской публике новейший родстер BMW i8. Футуристичная инсталляция, раскрывающая динамичный характер уникального спорткара, будет представлена на площади перед Музеем до 19 июня.

Последние технологические разработки, вобравшие в себя многолетний инженерный опыт концерна, и визионерский дизайн BMW i8 Roadster элегантно перекликаются с ключевыми принципами работы Музея: внимание к прошлому, интерес к настоящему и устремленность в будущее.

Открытие летнего сезона посетили более 700 гостей, в том числе около 100 международных, — художники, директора ведущих российских и международных музеев, кураторы, художественные критики, коллекционеры, галеристы, а также партнеры и патроны Музея «Гараж».

Среди них: основатели Музея Дарья Жукова и Роман Абрамович, Леонид Бажанов, Иосиф Бакштейн, Эрик и Наталья Булатовы, Юлия Выдолоб, Ильдар Галеев, Ингреборга Дапкунайте, Алена Долецкая, Михаил Зыгарь, Софья Капкова, Ирина Кулик, Елизавета Лихачева, Марина Лошак, Тереза Мавика, Ксения Драныш и Павел Пепперштейн, Маргарита Пушкина, Гоша Рубчинский, Айдан Салахова, Ольга Свиблова, Леонид Слуцкий, Василий Церетели, Ксения Чилингарова и многие другие.

В новом сезоне Музей, празднующий в этом году свое десятилетие, приготовил для своих посетителей множество сюрпризов. Выставка «Как отдохнули? Кафе “Времена года” с 1968 года», работающая до 2 сентября, рассказывает историю здания кафе «Времена года», где сегодня располагается «Гараж».  Проект «Дорогие зрители…» посвящен посетителям Музея и тому, как они менялись и развивались вместе с Музеем. Познакомиться с ним можно до 26 августа.

Перформативная выставка художника, музыканта Тарека Атуи и кураторской группы Council «Безграничный слух» до 2 сентября приглашает услышать, ощутить, понять, вообразить и извлечь звук новыми способами при помощи необычных музыкальных инструментов и программы медиации. Масштабная выставка немецкого фотографа Юргена Теллера «Мандраж на диване» продлится до 19 августа. Она приурочена к Чемпионату мира по футболу и полностью посвящена самой популярной спортивной игре планеты.

Трехчастный проект IAM, доступный гостям Музея до 26 августа, призван дать ответ на вопрос о том, что такое современный музей. Он завершится показом новой аудиовизуальной инсталляции code-verse японского художника и электронного музыканта Рёдзи Икеды, организованным совместно с Центром Помпиду, Париж.

BMW Group Россия и Музей современного искусства «Гараж» объявили о начале долгосрочного сотрудничества в 2017 году. Главная цель этого партнерства для немецкого концерна заключается в популяризации культуры и искусства и, в частности, поддержке современного искусства в России. Именно поэтому компания BMW Group Россия остановила свое внимание на одном из ключевых проектов Музея – его грантовой программе.

BMW Group Россия сосредотачивает свою поддержку на секции «Искусство и технологии», в которой представлены молодые художники и творческие объединения, работающие с информационными и инженерными технологиями, а также в сфере сайнс-арт (science art).

Первый победитель совместной грантовой программы был объявлен в апреле 2018 года. Им стал художник Сергей Касич. В течение года он будет получать ежемесячную стипендию в размере 30 000 рублей и сможет реализовать свой художественный проект «Пространства тишины», бюджет которого составит 750 000 рублей.

Кроме того, Сергей Касич получит возможность консультироваться в ходе реализации проекта с дизайнерами и инженерами BMW Group и посетить знаковые места баварского концерна: штаб-квартиру, Музей BMW и центр BMW Welt.

Несмотря на большую роль грантовой программы для партнерства BMW Group и Музея «Гараж», сотрудничество концерна и ведущей культурной институции не ограничивается ею.  В конце сентября в Музее состоялось открытие выставки Такаси Мураками «Будет ласковый дождь», партнером которой также выступила компания BMW Group Россия. Эта выставка – первый масштабный проект знаменитого японского художника в России.

В честь этого события впервые российским зрителям был презентован новый автомобиль BMW 6 серии GT. Воплощение удивительной практичности, невероятного комфорта и непревзойденной динамики – одновременно элегантный и спортивный BMW 6 серии GT был выставлен на площади Искусств перед Музеем для всех желающих рассмотреть новинку со всех сторон.

Культурные инициативы BMW Group

Во всем мире концерн BMW уже давно ассоциируется с искусством благодаря своей легендарной коллекции BMW Art Car, в создании которой приняли участие такие мировые звезды, как Энди Уорхол, Джефф Кунс, Рой Лихтенштейн, Франк Стелла и Сезар Манрике. С тех пор, как в 1975 году французский автогонщик и ценитель искусства Эрве Пулен предложил расписать автомобиль своему знакомому художнику Александру Колдеру, признанные мастера со всего мира создали на базе автомобилей BMW 17 уникальных арт-каров.

В честь празднования 100-летия концерна появилиcь 18-й и 19-й арт-кары, дизайн которых был разработан китайской художницей Цао Фей и знаменитым американским концептуалистом Джоном Балдессари.

Кроме того, BMW Group поддерживает такие знаковые арт-мероприятия, как Art Basel в Базеле, Майами и Гонконге, Frieze Art Fair и Frieze Masters London, Frieze New York, Paris Photo, Paris Photo Los Angeles и TEFAF Maastricht. Немецкий концерн также связывает сотрудничество в области проблем урбанизма с музеем Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и долгосрочные проекты с галереей Tate Modern в Лондоне и Национальной галереей в Берлине.

В рамках проекта BMW«Искусство для всех» в британской столице уже пятый год подряд Лондонский симфонический оркестр под руководством Валерия Гергиева выходит на Трафальгарскую площадь с бесплатным концертом классической музыки. В России уже более 10 лет BMW Group поддерживает Большой Театр и отдельные инициативы в сфере культуры.

Музей современного искусства «Гараж»

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и открывает возможности для публичного диалога, создания новых произведений и их критического осмысления.

Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней.

Первоначально открытый в знаменитом здании Бахметьевского автобусного парка в Москве (в честь которого и получила свое название), с 12 июня 2015 года Музей «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — в бывшем ресторане «Времена года», памятнике советского модернизма, построенном в 1968 году и реконструированном по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.

Фонд развития и поддержки искусства «Айрис» (Iris Foundation) — некоммерческая организация, основанная Дарьей Жуковой в 2008 году для продвижения и развития современной культуры. Благотворительный фонд «Айрис» поддерживает деятельность «Гаража» в России и во всем мире.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.