За уникальный «Москвич» просят 8 млн рублей

За уникальный «Москвич» просят 8 млн рублей
Июнь 05 15:06 2018

Одна из реставрационных мастерских Ленинградской области выставила на продажу редчайший автомобиль “Москвич” в кузове стретч-седан (удлиненный седан) – “Иван Калита” 1999 года выпуска.

Машина представительского класса предлагается по фантастической цене 8 млн рублей. Если пересчитать в долларах, это примерно в 6,5 раз дороже розничной стоимости, установленной 19 лет назад.

Согласно информации, опубликованной на популярном портале объявлений, данный “Иван Калита” прошел лишь тысячу километров. Он оснащен 2-литровым мотором Renault мощностью 145 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Некоторые машины получали полный привод, но у конкретного экземпляра его, видимо, нет.

В исторической справке, как пишет РГ, отмечается, что модель создавали для нужд столичного правительства. Однако она получилась слишком дорогой для использования в гараже мэрии, и та в итоге заказала на канувшем в Лету заводе АЗЛК лишь три десятка седанов. Один из них и оказался впоследствии в реставрационной мастерской.

Добавим, что “Иван Калита” был создан на базе другой модели – “Князь Владимир”, также не получившей особого распространения в конце 90-х – начале 2000-х. Новая машина получила более интересный дизайн, другую светотехнику, удлиненный багажник и люксовый салон, отделанный под дерево. На фотоснимках с портала объявлений видна оригинальная тканевая обивка салона и встроенные в подголовники передних кресел мониторы.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.