Московские камеры начали фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию

Московские камеры начали фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию
Октябрь 17 09:05 2018

Сообщения о первых штрафах появились на автомобильных интернет-форумах,также информацию официально подтвердил  Центр организации дорожного движения (ЦОДД)

До сих пор такой вид нарушений автоматика не фиксировала. Пока в городе работает две камеры с расширенным функционалом, рассказали в ЦОДД: обе установлены в августе-сентябре 2018 года «в местах значительного количества дорожно-транспортных происшествий».

«В течение года на данных перекрестках произошло более трех ДТП, в которых пострадали люди,— пояснили в центре.— Перекрестки были дополнительно обследованы специалистами ЦОДД совместно с подразделениями ГИБДД. Перед началом администрирования была обновлена дорожная разметка, в том числе и линия «стоп» до которой ПДД обязывают произвести полную остановку транспортного средства. Также были установлены дорожные знаки «стоп» повышенной информативности».

В ЦОДД напомнили, что постановления на выезд за стоп-линию выносит ГИБДД. Штраф составляет 500 руб. в случае, когда перекресток нерегулируемый (ст. 12.16.1 КоАП РФ). Статьей 12.12.2 КоАП РФ предусмотрен также штраф в 800 руб. за пересечение стоп-линии на регулируемых перекрестах при проезде на красный свет.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Олег Петухов
    Октябрь 17, 10:10 #1 Олег Петухов

    Когда уже напишут правила дефекации и пользования пипифаксом и установят камеры в клозетах,создадут ватерклозетную инспекцию и утвердят штрафы?

  2. Yury Kalinin
    Октябрь 18, 06:11 #2 Yury Kalinin

    Вот и правильно.
    С козлами за рулем по-другому никак не выходит.

Only registered users can comment.