Первый этап гонок на ретроавтомобилях пройдёт в Подмосковье

Первый этап гонок на ретроавтомобилях пройдёт в Подмосковье
Июнь 02 16:06 2018

Glasurit, премиальный бренд лакокрасочных материалов BASF,и спортивная команда Old School Race Club примут участие в Moscow Classic Grand Prix, международном чемпионате по кольцевым гонкам на ретроавтомобилях.

Первый гоночный этап пройдёт 2-3 июня на трассе Moscow Raceway в Подмосковье. Впервые состязания Moscow Classic Gran Prix были проведены в 2013 году, и с каждым годом соревнования собирают все больше и больше зрителей.

Состязание состоит из двух дисциплин. Первая – посвящена заездам «Спорт» для автомобилей, соответствующих техническим требованиям чемпионата к спортивным ретроавтомобилям. Состязание пройдет в два заезда по 11-13 кругов, а их протяженность составит 44 132 м и 52 156 м соответственно. Вторая дисциплина – это заезды «Тайм Атак» по 7-10 кругов на лучшее время прохождения.

В состязании примут участие более 150 заднеприводных автомобилей с карбюратором отечественного производства, а также автомобили иностранных брендов, разработанные до 1987 года. Среди них можно будет увидеть такие ретроавтомобили, как Москвич, Волга, Жигули, а также лучшие классические автомобили, произведенные за рубежом. В этом году Glasurit представлен двумя автомобилями команды Old School Race Club – «Жигули 1600» и «Формула Восток», которые окрашены водорастворимыми эмалями Glasurit 90.

«Один из ключевых пунктов в подготовке техники – снижение веса автомобиля. Эмали Glasurit позволяют добиться минимальной толщины покрытия, обеспечивая в то же время максимальную укрывистость и красивый внешний вид автомобиля», – комментирует Евгений Дюбаков, пилот команды Old School Race Club.

Помимо гонок на исторических автомобилях также пройдут соревнования по дрифту, чемпионат радиоуправляемых машин, парад участников фестиваля Moscow Classic Grand Prix по трассе соревнований и музыкальный концерт.

Команда Glasurit является членом клуба Old School Race Club, в который входят владельцы и любители классических автомобилей. На международном уровне Glasurit является партнером FIVA[i], Международной федерации владельцев старинных автомобилей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.