Фотошпионы засняли универсал LADA Kalina-Granta
31 437

Фотошпионы засняли универсал LADA Kalina-Granta
Май 29 21:08 2018

В сеть попали шпионские снимки нового универсала LADA Kalina-Granta, сделанные во время тестов дорогами общего пользования.

Как именно назовут модель, в «АвтоВАЗ» ещё точно не подтвердили. Ранее сообщалось, что российский автогигант ликвидирует товарный знак Kalina, а все модели перейдут в семейство Granta. По крайней мере, такие данные взяты со слайда с презентации «АвтоВАЗ», на котором представлены новые модели на ближайшие несколько лет. Таким образом хэтчбек, универсал и его кросс-версия LADA Kalina переименуют в Granta.

В это же семейство вошли лифтбэк и седан. Что касается прототипа универсала, заснятого на тестах, его кузов скрывал плотный камуфляж. Несмотря на это, сразу бросаются в глаза видоизмененный бампер, новая радиаторная решётка и передние фары, которые получили более вытянутую форму. Другие элементы экстерьера разглядеть сложно.

Ожидается, как пишет vistanews, что дизайн LADA Kalina-Granta будет выполнен в икс-стиле моделей Vesta и Xray. Универсал и хэтчбек получат корпуса наружных зеркал, как у Granta, а у седана задние номерные знаки «переедут» с бампера на дверь багажника. Предполагается, что обновлённое семейство LADA Kalina-Granta представят в августе в рамках Московского автосалона. В продаже новинки появятся уже этой осенью. Ожидается, что обновление будет косметическим, а моторы у моделей будут прежними.

На сегодняшний день LADA Kalina и Granta доступны с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 «лошадок». В качестве трансмиссии предложена 6-скоростная МКПП, 4-ступенчантая АКПП или «робот». Четырехдверки Kalina и Granta также доступны в «заряженной» версии Sport с 1,6-литровым 114-сильным мотором и 5-скоростной «механикой».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.