Carprice – развод или быстрый способ продать авто

29 мая 12:21 2018

КарПрайс – интернет площадка по выкупу подержанных авто. Про нее ходит масса слухов и отзывов. Сетевое сообщество, да и просто автолюбители разделились на два лагеря. Одни считают сервис «лохотроном», другие получают пользу от продажи своего авто. Чтобы разобраться в вопросе честности работы КарПрайс, необходимо знать тонкости его работы, а также психологию покупателя.

КарПрайс – обман или польза

Чаще всего весь негатив, обрушивающийся на компанию КарПрайс, связан с заоблачными ожиданиями продавцов подержанных авто, а также их неумением обращаться с сервисом. Вот основные страхи покупателей, начитавшихся отрицательных отзывов в интернете.

Отдам машину за одну цену – получу меньшую

Стоит сразу оговориться, такие ситуации не редкость. И машины действительно продаются по цене, отличающейся от первоначальной оценки. Но это происходит не из-за желания сервиса «урвать» денег или жульничества отдельных менеджеров. Причины намного банальнее:

  1. Клиент не указывает полную спецификацию своего авто, умалчивает о дефектах и поломках. Необходимо понимать, что сервис не забирает машину на длительное хранение. Он выкупает ее и тут же перепродаёт. Следующий покупатель авто заинтересован получить машину с полным перечнем ее технического состояния. КарПрайс дорожит своей репутацией, поэтому делает очень тщательную оценку и диагностику всех агрегатов и узлов. Случается так, что продавец узнает о дефектах своего авто уже на этапе проверки.
  2. Клиент слишком привязан к автомобилю. В течение долго времени человек вкладывает много сил и времени в своего железного коня. Он считает, что именно его машина стоит намного дороже, чем ему предлагает сервис. На деле эксперты оценивают авто по определенным критериям. И в этом списке нет пункта: «вложил в машину 200 000 рублей». Из-за этого цена значительно отличается от ожиданий продавца.

На досках объявлений в интернете можно продать дороже

И это тоже правда. Можно найти покупателя, который искал машину как у вас и «с вот таким обвесом» несколько лет. А можно выставить авто и ждать несколько месяцев. Здесь нужно понимать, что КарПрайс – это срочный выкуп авто. Работа сервиса напоминает деятельность автоломбарда. Только на лучших условиях.

Менеджеры КарПрайс обманщики и жулики

Один из самых распространенных мифов. Пользователи считают, что региональные менеджеры специально занижают цену на авто, а при реализации складывают разницу себе на карман. Это мнение подтверждается доводом, что менеджер в области не контролируется Москвой.

Чтобы понять, что данный миф не более чем выдумка, нужно разобраться в работе самого сервиса. Отправляя заявку на оценку, машина отправляется в единую централизованную систему. Все дальнейшие действия по ней отслеживаются в автоматическом режиме. Покупатель продает машину КарПрайсу, сервис тут же перепродает ее новому хозяину с торгов. Все операции прозрачны. Руководство компании дорожит своей репутацией. Оно не позволит разрушить бизнес в отдельном регионе из-за жадности частного менеджера. Любые попытки махинации пресекаются на корню.

Конечно, в работе сервиса есть свои недостатки, недочеты и ошибки. Специалисты технической поддержки работают круглосуточно, для выявления брешей в системе. По итогу можно сказать, что КарПрайс – это хороший сервис для тех автовладельцев, кто не может продать свой авто длительное время, либо не хочет долго ждать. А все мифы и наговоры – не более чем страхи пользователей или недобросовестная работа конкурентов.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.