АВТОВАЗ: равнение на прибыль

АВТОВАЗ: равнение на прибыль
29 мая 11:09 2018

АВТОВАЗ может показать чистую прибыль за 2018 год против чистого убытка по МСФО за 2017 год в размере 9,7 млрд рублей и по РСБУ в 12,38 млрд рублей, заявил глава компании Николя Мор.

“Если условия будут очень хорошими, мы можем получить чистую прибыль. Это зависит от курса рубля и от других факторов. В частности, от того, какой эффект будет иметь остановка государственных мер поддержки авторынка, таких программ как первый и семейный автомобиль”, ­ рассказал Мор, которого цитирует агентство “Прайм”.

В конце прошлого года глава “Ростеха” Сергей Чемезов говорил, что АВТОВАЗ может выйти на чистую прибыль в 2018 году. Глава АВТОВАЗа, как сообщает Автостат, добавил, что в правительство РФ заявило, что готово будет восстановить действие программ поддержки, если рынок будет показывать сильное падение. “К концу апреля российский рынок показывает 20% роста. Мы ожидаем, что с мая будет меньше, но как минимум 10%”, – сказал Николя Мор.

“При этом в России LADA остается ведущим брендом, и мы стараемся сохранить долю рынке не меньше 20%. Но нам придется сократить экспорт в страны Евросоюза из-за новых требований к выхлопу. Это мы планируем компенсировать за счет новых рынков. Мы занимаемся поиском новых ниш. К примеру, возобновили экспорт на Кубу, в Чили, Тунис”, – добавил глава компании. Уже по итогам за первый квартал 2018 года АВТОВАЗ вышел на прибыль по МСФО, заработав 609 млнрублей против убытка в 2,8 млрд рублей годом ранее.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.