Снять знак «шипы» – предлагает МВД
62

Снять знак «шипы» – предлагает МВД
Май 15 22:32 2018

МВД предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади машин, имеющих шипованную резину. Об этом говорится на портале проектов нормативных актов.

По мнению авторов документа, требование потеряло актуальность, так как динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов.

Их перечень приводится в пояснительной записке к проекту. Это конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации и другие.

Как отмечают авторы документа, установка знака «Шипы» не поможет другим водителям однозначно судить о том, как будет двигаться автомобиль, «особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».опознавательный знак шипы

В МВД считают, что знак на заднем стекле автомобиля небезопасен, так как зачастую ограничивает обзор с места водителя.

РИА Новости.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Ivan Lavrentiev
    Май 16, 00:59 #3 Ivan Lavrentiev

    Но кто-то не плохо заработал

  2. Юрий Возный
    Май 16, 08:19 #4 Юрий Возный

    Идиоты блять!

    • Vadim Kovtunenko
      Май 16, 09:22 Vadim Kovtunenko

      Это только начало! Сколько раз время переводили? Часовые пояса сокращали? Переходы с зимнего на летнее отменяли/вводили? А тут всего то первый раз! Один раз — не элтонджон! :-))))))))))))

    • Юрий Возный
      Май 16, 09:24 Юрий Возный

      Vadim Kovtunenko Не, ну просто по осени такой кипишь подняли с этими наклейками, а теперь, оказывается, и не нужны они, вроде как…

    • Vadim Kovtunenko
      Май 16, 09:26 Vadim Kovtunenko

      Так с самого начала это было понятно, что нахер все эти наклейки пусть себе и клеят! Чем еще занять бешеный принтер, как не печатью идиотских законов — они ведь ничего не решают, вот и штампуют подобные идиотизмы.

    • Vadim Kovtunenko
      Май 16, 09:27 Vadim Kovtunenko

      справедливости ради скажу, что за пол-зимы, что я отъездил без этой нашлепки, ко мне ни один инспектор не придрался, хотя пару раз останавливали для проверок разных.

    • Юрий Возный
      Май 16, 09:28 Юрий Возный

      Vadim Kovtunenko Я-то, грешным делом, подумал, что они хотят с камер статистику собрать сколько у нас людей на шипах ездит и потом налог на шипы ввести… Переоценил, видимо, их возможности

  3. Vitaly Grozny
    Май 16, 12:49 #5 Vitaly Grozny

    Значит, в чем-то другом нахлобучить готовятся, без подлянок они не могут.

Only registered users can comment.