Минфин добавит налогов

Минфин добавит налогов
Май 05 11:07 2018

Российские власти не первый год пытаются найти способ вывести из тени людей, работающих на самих себя.

Очередная попытка – создать для них особый налоговый режим. Это будет налог в 3 или 6% от профессионального дохода, который можно платить через мобильное приложение и без всякой отчетности, рассказал замминистра финансов Илья Трунин.

Воспользоваться новым режимом, как пишут Ведомости, смогут самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников. Для этого им нужно будет скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.

Для тех, кто оказывает услуги людям, ставка налога будет в районе 3%, а компаниям – 6%, рассказал Трунин. Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы. Использовать новый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн руб. и предприниматель не занимается определенными видами деятельности, например розничной торговлей. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не придется, а те, кто уже сделал это, должны будут выбрать между новым режимом и, например, патентом или упрощенной системой налогообложения.

Минфин планирует закончить подготовку проекта в мае, а саму систему запустить с 2019 г. сначала в виде пилота в отдельных регионах.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Valery Volkov
    Май 18, 15:15 #1 Valery Volkov

    Знаем наших современных “рукамиводителей” без царя в голове: только зарегайся, а через пол-года–год войдут во вкус, поменяют правила и изобретут новый закон, где уже появятся совсем другие цифры, так что мало не покажется никому: лишь только потому, что у них не хватает мозгов как этими налогами можно эффективно распорядится. Хватает мыслей только на освоение-распил. И сколько не собери, всё будет мало: АЛЧНЫ, паскуды!

Only registered users can comment.