Пассажирская навигация по трём водным маршрутам запущена в Подмосковье

Пассажирская навигация по трём водным маршрутам запущена в Подмосковье
03 мая 14:05 2018

Пассажирская водная навигация открылась в Подмосковье, сообщает региональный Минтранс.

Транспортное обслуживание населения будет традиционно организовано на трех маршрутах: в Коломне, Лыткарине и Серпухове. “В весенне-летний период водным транспортом в Подмосковье пользуются около 35 тысяч пассажиров. Водные пассажирские перевозки позволяют существенно сократить время в пути, минуя использование автобусного и автомобильного сообщения по объездным путям”, — говорится в сообщении.

В городском округе Лыткарино перевозка пассажиров будет осуществляться по маршруту от причала Андреевское до причала Лыткарино на 10-местном катере “Стриж-7”. Судно ежедневно будет совершать 34 рейса с 7:00 до 19:30.

От причала Серпухов до причала Сады, как сообщает РИА Новости, будет курсировать теплоход “Зуша”, рассчитанный на 80 мест. Протяженность маршрута — 4 километра, время в пути — 40 минут. Теплоход будет совершать шесть рейсов ежедневно, кроме понедельника.

В Коломне от причала Бочманово до причала Притыка ежедневно с 7:00 до 10:40 и с 17:00 до 20:40 будет отправляться теплоход “Москва-108” вместимостью 120 пассажиров, совершая четыре рейса. Протяженность маршрута составит 24 километра, время в пути — 1 час 40 минут.

Стоимость проезда на маршрутах составит от 27,5 до 68 рублей, для льготных категорий граждан предусмотрена 50-процентная скидка, для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, будет осуществляться бесплатно.

Проезд можно оплатить наличными или транспортной картой. Кроме того, с 2018 года проезд можно оплачивать бесконтактной банковской картой или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.