Протест засчитан. Инспекторы ДПС в Польше отказываются выписывать штрафы

Протест засчитан. Инспекторы ДПС в Польше отказываются выписывать штрафы
29 апреля 19:04 2018

За нарушение правил дорожного движения инспекторы в Польше теперь не выписывают штрафы, а ограничиваются душеспасительными беседами.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на местный телеканал TVN24, — так варшавская ДПС протестует против тяжелых условий работы. Известно, что дорожные инспекторы из польской столицы недовольны низкой заработной платой, а также тем, что размер дохода зависит от выполнения «нормы» по количеству штрафов.

Теперь мы выписываем штрафы только за наиболее серьезные нарушения ПДД — те, которые представляют реальную опасность для других участников движения.

С начала апреля, как пишет Авто Mail.Ru, варшавская ДПС выписала лишь 496 штрафов — в среднем около 20 ежедневно. В предыдущие месяцы штрафов было 27 103, то есть каждый день — более трехсот (и, соответственно, в пятнадцать раз меньше, чем обычно). При этом, по словам пресс-секретаря варшавской полиции Силвестра Марчака, сотрудники не нарушают никаких правил или инструкции — по всем документам наказание остается на усмотрение инспектора.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.