Brabus осиротел. Умер глава компании.

Brabus осиротел. Умер глава компании.
Апрель 28 10:02 2018

Немецкая фирма Brabus из Ботропа со скорбью объявила о кончине ее основателя и бессменного главы Бодо Бушманна.

Его фамилия (Buschmann по-немецки) представлена во второй половине названия фирмы, а первая напоминает о его товарище Клаусе Бракманне (Brackmann), который в 1977 году выступил соучредителем Брабуса. Впрочем, партнерство понадобилось только для соблюдения юридических формальностей: Бракманн остался холоден к тюнингу автомобилей. В отличие от Бушманна, который заболел мощными Мерседесами в юности.

Жизненный лозунг Бодо Бушманна — «Работай во имя страсти, а не ради денег» — принес ему успех: из скромного гаража на задворках отцовского дилерского центра Brabus превратился в крупное предприятие с четырьмя заводами. Сейчас Brabus, как пишет Авторевю, не только строит модифицированные автомобили Mercedes-Benz, smart и Tesla, но также имеет собственное производство мелкосерийных моделей. А об уровне качества говорит решение концерна Daimler разместить на Брабусе производство небронированных лимузинов Mercedes-Maybach Pullman — их делают только в Ботропе. Фирменные же салоны компании открыты в крупнейших городах мира, включая Майами, Лондон, Пекин, Дубай и Москву.

Почетный профессор Бодо Бушманн был также президентом ассоциации немецких тюнеров VDAT e.V., которая создана при его непосредственном участии и объединяет наиболее уважаемые компании в этой индустрии. Причину смерти Бушманна компания не называет, ссылаясь на некую непродолжительную болезнь. Бодо было всего 62 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.