И всё-таки он выкарабкался. АвтоВАЗ вышел на операционную прибыль

И всё-таки он выкарабкался. АвтоВАЗ вышел на операционную прибыль
27 апреля 22:02 2018

«АВТОВАЗ» по итогам первого квартала 2018 года получила консолидированную выручку в объеме 64,8 млрд рублей, что на 40,8% больше, чем в январе-марте прошлого года.

Операционная маржа составила +1,8 млрд рублей, в сравнении с -0,9 млрд рублей за аналогичный период 2017 года. Чистый результат составил +0,6 млрд рублей, что на 3,4 млрд рублей лучше показателя первого квартала прошлого года, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Таким образом, в отчетный период компания повысила консолидированную выручку и операционную маржу.

АВТОВАЗ улучшил структуру баланса в результате конвертации долговых обязательств компании в объеме 61,4 млрд рублей в акции, которая проведена основными акционерами – Groupe Renault и госкорпорацией «Ростех». Как отмечается, дальнейшее улучшение финансовых показателей Группе «АВТОВАЗ» обеспечили успех продаж LADA на внутреннем рынке, растущие экспортные поставки, продолжающаяся работа по оптимизации затрат на уровне поставщиков и на собственных производствах. Так, в первом квартале 2018 года

Группа «АВТОВАЗ» реализовала 79114 автомобилей в России, что на 28,8% больше, чем за тот же период 2017 г. (при этом рынок показал меньшую динамику роста +21,7%). Доля LADA на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей увеличилась на 1 п.п. – до 20,1%. По итогам января-марта 2018 года три модели LADA вошли в TOП-10 самых продаваемых автомобилей в России – LADA Vesta (2 место), LADA Granta (3 место) и LADA Largus (8 место).

С начала года, как сообщает Автостат, Группа «АВТОВАЗ» наращивала объемы экспортных поставок, которые увеличились до 7861 автомобиля, что составляет +25,1% в сравнении с I кварталом 2017 года. В Республике Беларусь компания номинировала нового импортера, который открыл новые дилерские центры. Также Группа «АВТОВАЗ» запустила крупноузловую сборку своих новых моделей LADA Vesta SW и SW Cross в Казахстане. В скором времени планируется запуск продаж LADA в Тунисе и Чили. В своей экспортной программе Группа «АВТОВАЗ» активно использует эффективные меры государственной поддержки. Президент АВТОВАЗа Николя Мор подчеркнул, что на данном этапе не стоит переоценивать финансовый успех АВТОВАЗа за первый квартал 2018 года.

“Я должен подчеркнуть те риски, которые могут оказать влияние на наши будущие результаты. Значительные колебания валютных курсов, имевшие место в апреле, могут оказать отрицательное влияние на российский автомобильный рынок и на финансовое состояние АВТОВАЗа в 2018 году. Мы намерены сохранять самый высокий в российской автомобильной отрасли уровень локализации (86%), продолжать работу над оптимизацией как переменных, так и фиксированных затрат, и развивать продуктовый портфель LADA для того, чтобы преодолеть эти трудности», – заявил г-н Мор.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.