Электромобили освободят от транспортного налога

Электромобили освободят от транспортного налога
25 апреля 12:02 2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала меры для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018–2020 гг. в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Среди мер по стимулированию использования электромобилей в ЕАЭС – освобождение владельцев колесных транспортных средств с электрическими двигателями от уплаты транспортного налога, предоставление им бесплатных парковочных мест, оснащенных зарядными устройствами, и ряд других», – говорится в сообщении. Проект плана мероприятий одобрен на заседании консультативного комитета по промышленности ЕЭК. Стимулировать производство предлагается за счет снижения ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие для производства электромобилей и компоненты сервисной инфраструктуры, не производимые в ЕАЭС. Также предлагается организация кооперационного производства электромобилей. План нацелен на продолжение стимулирования производства и использование электротранспорта после истечения срока действия аналогичного плана на 2015–2017 гг., сообщила ЕЭК.

Как раннее сообщал ТАСС, Минпромторг прогнозирует рост доли электромобилей в общих продажах на российском рынке до 1–1,5% к 2020 г., или 15 000–25 000 автомобилей. При этом, как пишут Ведомости, ведомство выступает против обнуления ввозных таможенных пошлин на электромобили в расчете на развитие производственных компетенций внутри страны.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.