Особенности покупки контрактного двигателя

14 апреля 08:10 2018

В последнее время в России стало очень популярным покупать для автомобиля, которому требуется замена двигателя, не новые или БУ-модели моторов, а так называемые контрактные решения. Подобные конструкции характеризуются оптимальной стоимостью на фоне высокого качества исполнения изделия и отличного состояния. Специфика контрактных двигателей состоит в том, что они ранее эксплуатировались за пределами РФ, после чего были ввезены в нашу страну для продажи на договорных условиях. Заказать их можно практически под любой автомобиль без особых проблем на сайте kontraktnye-bu.ru тут.

Приобретая двигатель контрактного формата следует внимательно отнестись к его выбору. Во-первых, лучше отдавать предпочтение продукции, завезенной из Японии или европейских государств (в частности — Германии). Эти страны славятся аккуратным стилем вождения и тщательным уходом за техникой. В то же время от наследства из США лучше отказаться. Беспечные американцы не сильно следят за своим транспортом и часто доводят его до плачевного состояния. Во-вторых, обязательно проверять документы у двигателя. Паспорт, гарантия от продавца, сведения о предыдущей эксплуатации, а также документы с таможни обязательно должны присутствовать в приложении к этому агрегату. От продавца дополнительно потребуется справка-счет или договор на сделку. В-третьих, выбирать двигатель нужно строго соответствующий характеристикам автомобиля. В идеале он должен быть аналогичен родному агрегату машины. В противном случае — допускается подобрать аналог, который рекомендован производителем или гарантированно встанет на место предыдущего мотора.

Низкая цена — повод насторожиться

Несмотря на тот факт, что контрактные двигатели продаются дешевле новых, обычно продавец не отдает их за бесценок. Поэтому если цена ни изделие опустилась ниже стоимости мотора с разборки — это повод отказаться от сделки или еще раз внимательно изучить предмет покупки и его документы. Велика вероятность, что при продаже подозрительно дешевых устройств, речь идет о мошенничестве.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.