Суперкары Ferrari 488 Pista обуют в шины Michelin
58

Суперкары Ferrari 488 Pista обуют в шины Michelin
Март 12 19:09 2018

Все новые суперкары Ferrari 488 Pista будут оснащаться сверхскоростными шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2 K2.

Новейшие трековые шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 K2, сертифицированные для эксплуатации на дорогах общего пользования, разработаны специально для модели Ferrari 488 Pista. По сравнению с шинами предыдущей серии – MICHELIN Pilot Sport Cup 2 K1 – для Ferrari 458 Speciale, новинка отличается улучшенным сцеплением и обеспечивает более спортивный стиль вождения, что позволяет уменьшить время прохождения круга. Шина MICHELIN Pilot Sport Cup 2 K2 сочетает уникальный баланс безопасности и удовольствие от вождения, что позволяет эксплуатировать её как на дорогах общего пользования, так и в сложных условиях гоночной трассы.

Совместная разработка шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 K2 заняла 14 месяцев. За это время эксплуатационные характеристики новинки были приведены в полное соответствие с требованиями инженеров Ferrari для новой модели 488 Pista. В результате новая шина отличается превосходным сцеплением и стабильностью характеристик с каждым новым кругом, а также обеспечивает прекрасный баланс между передней и задней осями.

В рамках обширного процесса разработки было изготовлено и испытано более 1100 прототипов. Испытания проводились на треке технологического центра компании Мишлен в Ладу (Франция) и на гоночных трассах Фьорано и Нардо (Италия).

В шинах используются новейшие технологии, разработанные конструкторами спортивных автомобилей. Одна из них предусматривает применение нескольких различных резиновых смесей для внешней и внутренней частей протектора. Одна из смесей создана специально для обеспечения высокого и постоянного уровня сцепления в самых разнообразных погодных условиях. В шине MICHELIN Pilot Sport Cup 2 представлены две инновации:

  • усовершенствованная конструкция протектора с более жесткими стенками боковины, поглощающими поперечные силы и позволяющими быстрее проходить повороты;
  • брекерный слой из арамидного волокна для более точного управления.

Пьер Шапю (Pierre Chaput), глава группы разработчиков шин для Ferrari 488 Pista, отметил: «Ferrari — компания с большими амбициями, поэтому мы решили разработать для 488 Pista исключительно высокотехнологичные шины, заметно улучшив показатели сцепления с дорогой по сравнению с шинами для 458 Speciale. Сокращение времени прохождения круга оказалось сложной задачей, так как управление должно было оставаться легким, чтобы водитель 488 Pista, независимо от уровня своего мастерства, получал максимальное удовольствие от вождения. Мы широко применяли методику динамического моделирования, что позволило увеличить пятно контакта шины во всех ситуациях, причем характеристики безопасности, такие, как сопротивление аквапланированию, по сравнению с шинами для 458 Speciale остались на прежнем уровне».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.