На Москву идёт снежный шторм

На Москву идёт снежный шторм
17 февраля 13:05 2018

Российская столица подготовилась к ухудшению погодных условий.

Об этом сообщили министерстве транспорта Московской области.

Отмечается, что выходные и вся будущая неделя ознаменуется для региона ухудшением дородной обстановки из-за снегопада.

«В настоящее время дорожные службы области работают в штатном режиме. В работах по зимнему содержанию региональных дорог задействовано более 300 единиц специализированной техники», – говорится в сообщении.

В министерстве, как пишет SM News, также пояснили, что дополнительная снегоуборочная техника будет введена при необходимости. За минувшие сутки очищено от снега и обработано порядка 4 тысяч километров региональной сети автодорог, вывезено 43 тысячи кубометров снега. Автомобилистов предупреждали быть крайне внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

снегопад

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил, что с вечера сегодня и в выходные в Москве ожидается снегопад, образование снежных заносов и гололедица. Автомобилистам рекомендовали воздержаться от поездок на своих машинах. Также, как пишет Коммерсант, в ЦОДД отметили, что городской транспорт в Москве работает в штатном режиме и готов к увеличению пассажиропотока.

Сильный снегопад ожидается в Москве в пятницу, субботу и воскресенье, сообщает Росгидромет.

По прогнозу ведомства, за выходные в городе может выпасть до 10 мм осадков, или около 28% месячной нормы, которая в феврале насчитывает 36 мм.

Осадки распределятся следующим образом: вечером в пятницу – один миллиметр, в субботу – до трех миллиметров, в воскресенье – до шести миллиметров. Вероятность такого сценария Росгидромет оценивает в 80-85%.

Гидрометцентр России, как сообщает Интерфакс, в свою очередь информирует, что столичный регион в конце масленичной недели окажется в теплом секторе западного циклона, температура воздуха в Москве и Подмосковье существенно вырастет.

По данным синоптиков, в ночь на субботу и на воскресенье в регионе подморозит до минус 4-6 градусов, а днем потеплеет до минус 1-3 градусов.

По данным столичного метеобюро, с начала февраля в Москве уже выпало 55 мм осадков, или 152% месячной нормы.

Высота снежного покрова на главной московской метеостанции на ВДНХ к утру четверга составляла 45 см.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.