Что происходит при возгорании Теслы?
318

Февраль 14 11:05 2018

 

В октябре 2017 года в пригороде австрийского Ландека пожарная команда из 35 человек боролась с неподатливым воспламенением батареи на Tesla Model S.

Пожар произошел после удара Тесла Модел С во временное ремонтное ограждение на трассе.

Вроде случай рядовой, но горящий электромобиль очень сильно отличается от горящего бензинового автомобиля. Хотя бы потому, что литий-ионные батареи при внешнем воздействии и высокой температуре выделяют очень токсичные пары.

К примеру, тесловские инструкции рекомендуют пожарным использовать индивидуальные дыхательные аппараты во время тушения пожаров электромобилей. Так же подчеркивается важность запасов воды.

Для тушения Tesla рекомендуется обладать запасом воды не меньше 11,5 тонн воды.

Только так можно остудить горящую батарею Tesla.

Отключение высоковольтной системы – приоритетная задача для пожарных. Это реализуемо при наличии доступа к электроконтуру.

Австрийские пожарные сбили огонь и согласно руководству, к Тесле прорезали технологические отверстия в задней части автомобиля для того что бы добраться до одного из двух высоковольтных контуров. Как рекомендовано Теслой, пожарные оставили автомобиль на карантин на 48 часов – в это время пожар может разгореться вновь.

Счастливая, 19-летняя водитель Tesla, получила лишь незначительные повреждения, в отличии от её полностью уничтоженного электромобиля.Сгоревшая Tesla Model S

В пожарной службе Ландека, после инцидента, заявили: «тушение пожара, осуществляемое при максимальной защите органов дыхания, был дополнительно затруднено, несколькими повторными возгораниями».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Михаил Гурский
    Февраль 14, 11:55 #1 Михаил Гурский

    экологично , че ..

  2. Oleg Sergeev
    Февраль 14, 16:44 #2 Oleg Sergeev

    Это какие-такие высоковольтные контуры? Может с электровозом или тепловозом путаете?
    Потом, какая вода? Это все равно, что дрова тушить бензином. Щелочные металлы тушат специальными составами и огнетушителями.

Only registered users can comment.