Обзор видеорегистратора-антирадара NEONLINE X-COP 9000c
137

Обзор видеорегистратора-антирадара NEONLINE X-COP 9000c
Февраль 05 22:14 2018

Производитель называет NEONLINE X-COP 9000c гибридом антирадара и видеорегистратора.

Однако этот прибор оснащен еще и приемником GPS, поэтому можно сказать, что, фактически, это еще и навигатор. Только без карты, по крайней мере, видимой пользователю.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Однако начнем по порядку. Упаковка прибора производит отличное впечатление. Антирадар-регистратор продается в стильной белой картонной коробке с качественной полиграфией. Конструкция коробки напоминает стандартное решение для упаковки смартфона.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Внешность NEONLINE X-COP 9000c функциональна, особых изысков в дизайне не наблюдается. Это продолговатая черная компактная коробка с камерой и датчиком на фронтальной части и небольшим цветным дисплеем сзади.

Помимо самого антирадара в коробке находится провод питания, инструкция, кронштейн для крепления к лобовому стеклу и небольшой пакет с клипсами для аккуратной прокладки провода в салоне.

Компактность прибора одна из важнейших его характеристик. Небольшую черную коробку можно разместить достаточно низко, не загораживая обзор, даже если лобовое стекло расположено под очень сильным наклоном. При этом прибор необходимо разместить хотя бы в 5 сантиметрах над панелью, иначе камера, оснащенная широкоугольным объективом, вместо улицы будет снимать саму панель, щетки стеклоочистителя и небо.

Кронштейн крепится к стеклу почему-то не присоской, а при помощи двустороннего скотча. Это спорное решение, так как оно позволяет установить прибор только один раз. В отличие от кронштейна кабель питания выше всяких похвал. Сразу заметно, что человек, который его проектировал, представлял себе особенности автомобильного интерьера.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Длина кабеля не менее трех метров, что позволяет проложить его незаметно, обогнув переднюю панель. Мне не пришлось использовать удерживающие клипсы. Кабель настолько длинный и гибкий, что мне удалось его протолкнуть его в щель между стеклом и краем панели.

Еще одно удобство NEONLINE X-COP 9000c в том, что, в отличие от смартфона, его не нужно снимать и брать с собой, а также отдельно заряжать. Радар постоянно подключен к питанию (если, конечно, у вас в машине есть дополнительная свободная розетка). Прибор автоматически активируется, когда вы включаете зажигание. Экран загорается, и женский голос объявляет о том, что местоположение определено. Скорость, с которой NEONLINE X-COP 9000c пеленгует спутники, говорит о качестве встроенного GPS-приемника.

Тем, кто впервые устанавливает в автомобиле антирадар, к тому же, такой сложный и функциональный, как NEONLINE X-COP 9000c, можно порекомендовать после установки уделить пристальное внимание настройкам. Если одновременно использовать приложение-навигатор на смартфоне и NEONLINE X-COP 9000c, количество информации, которую они будут передавать голосом в единицу времени, может стать серьезным отвлекающим фактором. Чтобы этого избежать, необходимо уделить особое внимание количеству голосовых подсказок, благо NEONLINE X-COP 9000c в плане настроек достаточно гибок.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Доступ к меню осуществляется при помощи удобных клавиш, обрамляющих экран. Те, кому приходилось настраивать, к примеру, зеркальный фотоаппарат или медиаплейер без сенсорного экрана, без труда поймут логику использования кнопок.

Neonline X-COP 9000с, функционал и работа

Удобнее всего пользоваться Neonline X-COP 9000с, если в машине предусмотрено два разъема для подзарядки. Если прибор запитан от сети, он «просыпается», при старте двигателя и встречает вас словами «определено местоположение». Происходит это очень быстро, и качество приемника GPS не вызывает никаких вопросов.

Подключив прибор впервые, необходимо выполнить его настройку. В меню доступен широкий набор опций, позволяющий менять самые разные параметры. Помимо стандартных настроек громкости, яркости дисплея и тому подобного, существует возможность выбрать количество и тип оповещений, а также уменьшить информационный поток, отказавшись, к примеру, от предупреждений о муляжах радарных комплексов. Настоятельно рекомендуем вам это сделать, так как обилие голосовых и звуковых предупреждений волей неволей отвлекает от вождения автомобиля. После нескольких поездок вы сами поймете, какие подсказки лучше оставить, и от каких можно отказаться.

Гаджет оснащен качественным 2 дюймовым TFT дисплеем, контрастным и ярким. Несмотря на крайне сложное с точки зрения работы дисплея расположение на лобовом стекле, проблем со считыванием информации не возникает, даже если на улице яркий солнечный день. Дисплей служит, в первую очередь, для передачи изображения, которое в данный момент записывает камера наблюдения. Но если вы решите, что запись всей поездки без перерывов вам не нужна, можно перейти в режим автоматической активации камеры при появлении в зоне действия одного из полицейских радаров. Это очень удобно, так как в спорных случаях найти необходимый фрагмент записи проще.

Пишет прибор на высокотехнологичный сенсор SONY в сочетании с оптической системой из 6 линз с углом обзора 135 градусов. Благодаря хорошей матрице видео сохраняет хорошее качество и ночью. Для борьбы с перепадами освещения днем в гибриде реализован интеллектуальный режим подавления бликов и направленных лучей.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Помимо собственно картинки с камеры на дисплее отображается тип радара, уровень его мощности, разрешенная и текущая скорость, расстояние до точки GPS и другая дополнительная информация. Учитывая сложность гаджета, настоятельно рекомендуем не пренебрегать инструкцией, хотя, надо отдать должное разработчикам, работа с Neonline X-COP 9000с возможна и в режиме, когда пользователь предпочитает просто включить гаджет, ничего о нем не зная.

Для тех, кто не хочет терять время на настройку, в Neonline X-COP 9000с предусмотрено четыре предустановленных режима: «Город», «Трасса» и «Турбо» и автоматический режим X-COP. Мы выбрали именно его, так как X-COP это все режимы в одном. По мере изменения скорости автомобиля меняется чувствительность обнаружения радаров, и гаджет, по сути, выбирает оптимальный режим из трех вышеперечисленных. Происходит это в трех диапазонах. При скорости от 1 до 30 км/ч прибор ограничивается индикацией на дисплее, отключая звуковые и голосовые оповоещения. По достижении скорости 31 до 60 км/ч – включается режим «Город», при котором благодаря пониженной чувствительности уменьшается количество ложных сигналов. В режиме «Трасса» при скорости свыше 60 км/ч чувствительность повышается до стандартной.

На качество приемника жаловаться не приходится. Проверить это сложно, но, похоже, прибор реагирует на все типы средств контроля скорости в широком диапазоне частот и с разной мощностью сигнала. Встроенный приемник позволяет распознавать радары «Стрелка» всех типов, а также: камеры контроля полосы общественного транспорта, блоки видеофиксации «в спину», камеры контроля обочины, проезда светофора или перекрестка, пешеходного перехода.

Одна из особенностей Neonline X-COP 9000с – противостояние камерам “Автодории”. Если вы еще не знаете, что это, то «Автодория» – это система тотального слежения за нарушителями при помощи цепочки камер. Она измеряет скорость движения на протяженных участках автодорог. Система держит вас «под колпаком», когда вы об этом не подозреваете, благодаря огромному диапазону действия: от 250 метров до невероятных 10 километров.

Neonline X-COP 9000с работает с камерами “Автодории” в несколько этапов. С приближением к 1-й камере выдает голосовое предупреждение и показывает на дисплее расстояние. Как только вы проехали первую камеру, гаджет отобразит расстояние до второй и текущую среднюю скорость. Если вы превысили допустимый порог скорости, Neonline X-COP 9000с выдаст вам звуковое предупреждение. После проезда второй камеры вы получите новое голосовое предупреждение об окончании зоны контроля. При этом, если между двух камер полицейские установили дополнительный мобильный пост контроля скорости, интеллектуальный детектор предупредит вас и о нем.

Благодаря функции GPS cовременные средства, которые ничего не излучают (камеры видеофиксации), прибор тоже «видит». Естественно, видит он их виртуально, руководствуясь информацией о местах их установки и данными GPS о собственном местоположении.

Вполне естественно, при использовании GPS в дополнение к приемнику базы данных необходимо время от времени обновлять. Следить за выходом новых прошивок можно на официальном сайте www.neoline.ru. При выходе новых прошивок и баз GPS обновлять прибор необходимо вручную при помощи Micro SD карты. Слегка несовременно, зато возможность несанкционированного доступа незарегистрированных пользоваетелей к прошивкам существенно снижается.

Neonline X-COP 9000с подготовлен к использованию за границей. Информация о размещении полицейских радаров доступна для 45-ти стран, включая, Россию, страны Евросоюза, Узбекистан, Прибалтику и так далее. Прибор обладает и расширенным функционалом в духе современных гаджетов, например, позволяет создавать свои «опасные зоны», где, как вам кажется, прячутся нигде не учтенные средства контроля скорости.NEONLINE X-COP 9000c гибрид радар детектора и видеорегистратора

Вы можете самостоятельно добавлять такие зоны в свою GPS базу. К примеру, внести в реестр можно оживленные перекрестки, лежачие полицейски, места, облюбованные сотрудниками ГИБДД для мобильных постов. При проезде таких мест гибрид выдаст предупреждение. Радиус опасной зоны задается в настройках. Пользовательские зоны сохраняются в памяти даже после перепрошивки или установки новой GPS базы.

И наконец, небольшой постскриптум. Ни один прибор не идеален, и Neonline X-COP 9000с, увы, не исключение, хотя недостатков у него почти нет. Фактически, нарушение в стройном замысле разработчиков мы нашли только одно, и связано оно с направленностью действия прибора и свойствами радиосигнала. Как известно, волны никогда не распространяются направленным пучком, если, конечно, их специально не сконцентрировать. Направленный сигнал радара с увеличением дистанции также рассеивается, поэтому Neonline X-COP 9000с иногда улавливает его, когда автомобиль не находится на улице.

Например, «видеть» полицейский радар прибор может, когда вы стоите на парковке в стороне от улицы, но камера гаджета направлена в сторону радара. Иногда доходит до забавных ситуаций. К примеру, прибор выдает голосовое сообщение о камере в момент въезда в подземный паркинг торгового центра. Ясно, что камера находится где-то по направлению движения над козырьком въезда в подземелье. Стоит ли это считать недоработкой? Едва ли, так как сложно себе представить алгоритм, позволяющий избежать таких ложных срабатываний.

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Igor Bobrov
    Февраль 10, 16:05 #1 Igor Bobrov

    Спасибо, понятно что реклама, но полезная. Посмотрел обзоры(https://www.youtube.com/watch?v=veP4iI3ZhZQ), примеры съёмок , почитал отзывы, я бы взял себе такой.

Only registered users can comment.