Газ на бензиновые авто по доступной цене, стоит ли заказывать?
3

Февраль 04 14:41 2018

Газовое оборудование можно установить как на несложные автомобили отечественного производства, так и на более сложные – импортного, в том числе и внедорожники, говорит директор «ГБО на авто», а оборудование лучше всего купить в проверенном интернет-магазине http://www.gaspart.ru/.

Предлагаем установку газобаллонного оборудования как 1-2-го, так и 4-го поколения, – добавляет он. Как правило, оборудование 2-го поколения устанавливается на автомобили с карбюратором. А 4-го – на автомобили с инжектором. В зависимости от объема двигателя и мощности, работники подбирают редуктор, форсунки и баллон. Установка оборудования занимает несколько часов.

Сейчас много людей хотят переводить свои автомобили на газ, – говорит господин Роман. Поэтому мы уже за неделю расписываем заказы и обзваниваем клиентов. Стоимость установки зависит от марки автомобиля и оборудования, которое выбирает клиент. Используются запчасти польского, итальянского и голландского производства. На «бюджетные» автомобили (ВАЗ, DAEWOO, СHEVROLET, и т.д.) ставим в основном запчасти польского производства, – поясняет директор, – а на более дорогие модели – итальянского. Они, конечно надежнее, но цена их выше.

На вопрос журналиста, будет ли расти стоимость оборудования, пан Роман говорит, что все зависит от курса евро.

Если будет валютный скачок, то цена установки возрастет. Последнее же подорожание на 15% – было в марте. Гарантия на газовую установку – год или 50 тыс. км. пробега (при монтаже снимают показания спидометра). Водитель получает гарантийный талон. А раз в 10 тыс. км. автомобилист должен обязательно пройти сервисное обслуживание, ведь оборудование нужно периодически проверять. Чаще всего, причинами поломки являются старение резинотехнических изделий и низкое качество газового топлива, – говорит господин Роман.

Надежность работы зависит от состояния штатных узлов и агрегатов автомобиля, таких как система питания (инжектор, карбюратор), система зажигания (свечи, катушка зажигания, распределитель и др.). Поэтому специалист, который осуществляет сервис, должен хорошо ориентироваться не только в газобаллонной аппаратуре, но и быть осведомленным в строении самого автомобиля. Стоимость сервисного осмотра с заменой фильтров, по словам директора, зависит от того, сколько стоят запчасти.

Газ – только на бензиновые авто

Интересно, что установить газовое оборудование можно только на все марки бензиновых авто, замечает водитель Руслан Кравчук. У меня дизельный мотор, поэтому я могу ездить только на соляре, – говорит он. – Дизельные авто не всегда имеют соответствующее крепление. А если и можно поставить газ, то установка стоит гораздо больше, чем на бензиновый автомобиль.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.