Гиперкар Koenigsegg Agera в блеске бриллиантов

Гиперкар Koenigsegg Agera в блеске бриллиантов
03 февраля 10:00 2018

Koenigsegg разработает специальную версию гиперкара Agera с карбоновым кузовом, инкрустированным бриллиантами.

Koenigsegg работает над двумя последними экземплярами гиперкара Agera — FE (Final Edition). Один из них получит название Thor — в честь бога Тора скандинавской мифологии. Об этом сообщается в Instagram клиента шведской марки, заказавшего автомобиль.

Заказчик гиперкара отметил, что Koenigsegg Agera Thor получит кузовные панели из карбона серебристого и черного цвета, инкрустированные бриллиантами. Плюс ко всему, купе оснастят особым задним антикрылом и специальным аэродинамическим элементом на крышке моторного отсека в виде «плавника».

Koenigsegg Agera Thor, как сообщает autonews, будет приводиться в движение пятилитровым твин-турбо агрегатом V8 с двумя турбинами. Предполагается, что мощность агрегата составит 1360 лошадиных сил. Заявленная максимальная скорость гиперкара превышает 450 км в час.

Осенью 2017 г. гиперкар Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км в час. Рекордный заезд состоялся в американском штате Невада на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.