Дистрибьютор автомобилей Кортеж

Дистрибьютор автомобилей Кортеж
25 января 13:03 2018

Дистрибьютор автомобилей «Кортеж» начнет работу в I квартале

Совместное предприятие Sollers и ФГУП НАМИ по проекту «Кортеж» будет создано в I квартале 2018 года, сообщил официальный представитель российского автопроизводителя.

«В настоящий момент группа Sollers находится в процессе создания СП с НАМИ. Планируется, что новая дистрибьюторская компания начнет свою работу в первом квартале и будет разрабатывать программу по выводу на рынок новых моделей автомобилей, производимых в рамках проекта «Единая модульная платформа (ЕМП, проект «Кортеж»)»

– сказал он.

Официальный прием заявок начнется после создания СП. Интерес к продукту высокий. Старт коммерческих продаж запланирован на конец 2018 года, пояснили в компании. В настоящее время рассматриваются различные варианты продвижения автомобилей проекта «Кортеж», в том числе через партнерскую сеть, но окончательное решение будет принято после создания СП.

«Сеть дилерских центров группы Sollers не будет задействована в организации продаж автомобилей линейки ЕМП»

– сказал представитель группы.

Производство на первом этапе будет организована на мощностях НАМИ, который позволяют собирать 150-200 автомобилей проекта «Кортеж» в год.

«Начинать будут с лимузина и седана представительского класса и дальше, в зависимости от потребительского спроса и поведения рынка, будут рассматриваться возможности расширения модельной линейки»

– сказали в компании.

Проект «Кортеж» по созданию автомобилей на единой модульной платформе разрабатывается с 2012 года. В него входят лимузин для первых лиц государства, премиальный седан, внедорожник и минивэн. НАМИ в сентябре 2013 года стало единственным исполнителем заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство автомобилей на базе ЕМП.

В 2018 году может быть собрано более 70 автомобилей проекта, в 2019 – 200 автомобилей.

Подробнее.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Борис Жильцов
    25 января, 13:20 #1 Борис Жильцов

    И вздрогнул рынок. Даймлер АГ профуфукал свою долю, Интерес к продукту высокий? С чего это вдруг? Неужто сама Северная Корея заинтересовалась?

  2. Владимир Долганов
    25 января, 13:38 #2 Владимир Долганов

    Кортеж может и неплох, но из Мерседесов хрен кого выгонишь…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.