Журналисты разоблачили соперников Николаева

Журналисты разоблачили соперников Николаева
20 января 12:02 2018

Журналисты застали главных соперников Николаева за нарушением правил

Гонщик Iveco Федерико Вильягра на 12-м этапе гонки дозаправился в зоне нейтрализации, что запрещено правилами; российская команда «КамАЗ-мастер» узнала об этом и сообщила судьям.

Видео дозаправки экипажа Федерико Вильягры на Iveco опубликовала журналистка Мария Командная.

https://www.facebook.com/komandnaya/videos/1809681295743014/

В своем фейсбуке она написала:

Как пресс-кар мы сегодня тоже ехали по зоне нейтрализации. И увидели, как грузовик Федерико Вильягры, главного соперника Эдуарда Николаева, дозаправляют прямо на дороге. Мы начали снимать, хотя нас толкали и пытались вырвать телефоны (фу, как некрасиво). Мы, конечно, всё равно снимали.

Дело в том что заправленный наполовину грузовик легче на полтонны — и это даёт серьёзное преимущество над соперниками. То есть машина Николаева сегодня отправилась на старт и была на 500 килограммов тяжелее машины Вильягры. Сейчас Николаев в общем зачёте опережает Вильягру на одну секунду. Такого на “Дакаре”, за два дня до финиша и 47 часов гонки, не было еще никогда.

“КАМАЗ-Мастер” подал апелляцию, ждут решения. Потому что то, что делали сегодня Вильягра и его команда, это нечестно и неспортивно — и так быть не должно.

Это же видео появилось в инстаграме команды «КАМАЗ».

https://www.instagram.com/p/BeHm-Dcl7fX/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_ufi

На 12-м этапе «Дакара», который прошел в четверг, экипаж Эдуарда Николаве вышел в лидеры, опередив Федерико Вильягру. Однако преимущество оказалось минимальным – «КАМАЗ» в одной секунде впереди Iveco. Их ближайший соперник – Дмитрий Вязович на «МАЗе» – отстает на три с половиной часа.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Eduard Shilgevorkian-Minasian
    20 января, 13:07 #1 Eduard Shilgevorkian-Minasian

    Ну!настучать это в крови!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.