40% россиян считают, что автомобильная пробка – удачный повод для знакомства

40% россиян считают, что автомобильная пробка – удачный повод для знакомства
16 февраля 21:11 2022

40% россиян считают сложную дорожную ситуацию удачным поводом для знакомства

Ко Дню всех влюбленных эксперты СберАвто, сервиса для покупки и продажи авто онлайн, и аудиосервиса СберЗвук (входят в экосистему Сбера) спросили у российских автолюбителей, как они относятся к знакомствам в пробках. В исследовании, прошедшем в феврале 2022 года, приняли участие более 1300 респондентов со всей России.

Оказалось, что 40% россиян считают сложную дорожную ситуацию удачным поводом для знакомства, причем 18% как минимум однажды инициировали общение. Еще 6% признались, что задумывались об этом, но не отважились на первый шаг. Тем не менее, подавляющее большинство опрошенных (76%) никогда не выступали инициатором знакомства в пробке. Хотя если предложение познакомиться поступит с другой стороны, каждый третий (33%) с радостью поддержит диалог. 40% опрошенных не исключили вероятность положительной реакции на попытку знакомства, однако отметили, что это во многом будет зависеть от ситуации и их настроения. Реакция 19% респондентов будет зависеть от личности незнакомца, а 7% не готовы рассматривать для себя общение подобного рода. Впрочем, радикальные меры – например, резкую смену полосы или даже маршрута движения, лишь бы не общаться с инициатором знакомства – предпримет лишь 1% опрошенных.

Для каждого второго опрошенного (52%), хотя бы раз знакомившегося в пробке, общение закончилось, как только дорожная ситуация разрешилась. Договорились продолжить общение, но не сдержали данное обещание 21% автолюбителей, 12% же до сих пор поддерживают связь. Подружиться удалось 10% респондентов. Также среди опрошенных нашлись настоящие романтики, женившиеся по итогам столь необычной встречи – 5%.

Чаще всего россияне искали себе в дорожном заторе нового друга (35%). Просто обменяться мнением по поводу ситуации хотели 33%, а на романтические отношения рассчитывали 32% опрошенных. Для знакомства вполне достаточно подъехать поближе и начать разговор – считают 20% респондентов. 17% автолюбителей предпочитают начинать общение с угощения – это может быть как стаканчик кофе, переданный через окно, так и любой другой вкусный сюрприз. 13% предпочитают привлекать внимание жестами, а 8% – световыми сигналами авто.

А чтобы было не так страшно знакомиться в пробках, редакция СберЗвука собрала плейлист для смелости. Его легко включить через мультимедийную систему авто, поддерживающую Apple Carplay и Android Auto.Внутри подборки — проверенные временем хиты от мотивирующей Eye of the Tiger — Survivor до Sleeping in My Car группы Roxette.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.