Сбитого пешехода отправляют в колонию

Сбитого пешехода отправляют в колонию
14 июля 07:55 2017

Сбитого водителем Mercedes «стопхамовца» хотят посадить

Продолжается история активиста «СтопХам», которого на тротуаре реально сбил водитель на «Мерседесе». В Петербурге суд прекратил дело о хулиганстве против водителя Mercedes, который на тротуаре сбил двух активистов движения «СтопХам» и скрылся с места аварии. Поводом для прекращения дела стало неправильное составление протокола. При этом один из активистов в данный момент находится под подпиской о невыезде и подозревается в намеренной порче имущества — после наезда у автомобиля треснуло лобовое стекло.

Инцидент произошел еще утром 10 апреля на Малоохтинском проспекте, однако широкую огласку получил только сейчас. Проводившие тогда рейд активисты движения не позволяли водителям объезжать пробку по пешеходной дорожке. Большинство автомобилистов сдавало назад и возвращалось на проезжую часть, однако водитель серебряного Mercedes к словам активистов не прислушался и не только не отъехал назад, а, наоборот, надавил на газ.

 

На кадрах видеозаписи, которую сняли участники инцидента, видно, как иномарка на большой скорости едет по тротуару, притормаживает перед перекрывшими проезд активистами «СтопХама»,

однако затем вновь ускоряется и сбивает двух молодых людей. Одного из них в результате наезда перебросило через капот автомобиля, второй от удара упал на спину.

После этого водитель остановился, открыл дверь и заявил, что торопится в школу — на пассажирском сиденье автомобиля в этот момент находился малолетний ребенок. Затем водитель захлопнул дверь, как ни в чем не бывало вернулся на трассу и скрылся.

Пострадавшие активисты вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД и скорую помощь — правоохранители составили по факту инцидента протокол, а медики забрали одного из молодых людей в больницу.

СтопХам

Однако самое интересное началось уже после этого. Водитель Mercedes, которым оказался некий Илья Коломиец, заявил, что никого не сбивал.

С места ДТП он уехал из-за того, что на него якобы пытались напасть бандиты, вооруженные палкой и бейсбольной битой. При этом водитель утверждал, что машина стояла на месте, а хулиганы специально запрыгнули на капот и крышу и попытались проникнуть в салон.

Как рассказал заместитель руководителя движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге Андрей Дыбовский, после инцидента пострадавший активист написал в полицию заявление против водителя по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), а водитель в свою очередь — о намеренной порче имущества по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений) — у автомобиля после инцидента оказалось повреждено лобовое стекло.

В итоге суд оправдал водителя иномарки. Поводом для этого, по словам Дыбовского, стало то, что сотрудники ГИБДД по каким-то причинам потеряли составленный на месте ДТП протокол, а затем составили новый, однако указали в нем неправильную дату.

«Судья счел это грубым нарушением и прекратил дело. Кроме того, в постановлении суда указано, что водитель Mercedes уехал с места ДТП, действуя в состоянии крайней необходимости. На этом основании наши претензии были отклонены,— рассказал Дыбовский, добавив, что решение суда будет обжаловано: — Надеюсь, что сотрудники ГИБДД, неправильно составившие протокол, будут привлечены к ответственности».

А вот второе дело — в отношении активиста «СтопХама» — прекращено не было: молодой человек находится под следствием, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. В беседе с «Газетой.Ru» Дыбовский отметил, что расследование ведется с нарушениями, а на следствие оказывается давление.

«Сам Коломиец неоднократно упоминал о том, что у него есть связи в правоохранительных органах. На встрече с активистами в кабинете следователя он говорил, что «может испортить ребятам жизнь, — сказал он. — Сбитому парню звонили из 52-го отделения полиции Красногвардейского района Петербурга и обещали устроить проблемы в учебе, если он не придет на допрос, при этом присылать ему официальную повестку почему-то отказывались. Правоохранители заинтересованы в том, чтобы «развернуть» дело против нас».

Представители «СтопХама» уже подали заявления в прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру на предмет законности действий сотрудников правоохранительных органов, а также собираются написать жалобу в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В региональном управлении МВД  не смогли оперативно прокомментировать ход расследования дела.

по информации Газета.ru

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

44 комментария

  1. Vit Nevis
    14 июля, 08:08 #1 Vit Nevis

    Так они потом и запишут, что это вы сами бились своей грязной мордой об их чистые сапоги…

  2. Andrey Alexandrov
    14 июля, 08:42 #2 Andrey Alexandrov

    жаль на кол не посадят ублюдка)

  3. Alex Mos
    14 июля, 08:45 #3 Alex Mos

    это нога, кого надо нога (с)

  4. Ivan Bourkov
    14 июля, 09:13 #5 Ivan Bourkov

    Давно пора!

  5. Sergey Kuznetsov
    14 июля, 09:21 #6 Sergey Kuznetsov

    Очень двоякое ощущение. Но такое чувство что зря они наклейку наклеили

  6. Barry Inkeroinen Anton Borisenko
    14 июля, 09:31 #7 Barry Inkeroinen Anton Borisenko

    И поделом хунвейбину.

  7. Berestovoy Vladislav
    14 июля, 09:58 #9 Berestovoy Vladislav

    Блять, ну и заголовок. И где в статье про то, что кого-то отправляют в колонию??

  8. Aleksey Bayandurov
    14 июля, 10:02 #10 Aleksey Bayandurov

    Одобрямс!!!!!))) Наконец то

  9. Prusov Sergey
    14 июля, 10:37 #11 Prusov Sergey

    Лучше б его в школу отправили

  10. Nikolay Vorobev
    14 июля, 11:51 #12 Nikolay Vorobev

    вечер в хату

  11. Maxim Lagunov
    14 июля, 12:23 #13 Maxim Lagunov

    Потому что деньги и связи в россии решают все.

  12. Andrey Ugarov
    14 июля, 12:38 #14 Andrey Ugarov

    На тротуаре!!!! Сбил на тротуаре!!!!! Вот, что главное! За езду по тротуарам вообще нужно лишать прав на пять лет.

    • S.r. Step
      14 июля, 13:21 S.r. Step

      Верно, за езду по тротуару надо отбирать права
      Только эти хам- нашисты сами лезут на капот(
      Им лайки нужны

    • Ivan Shuvalov
      14 июля, 14:40 Ivan Shuvalov

      Второй, в тёмной куртке действительно прыгнул на капот сам. Машина как раз в этот момент остановилась. Но… НА ТРОТУАРЕ!!! СБИЛ НА ТРОТУАРЕ!!! Неважно, какое количество лайков стремятся собрать стопхамовцы. Важно, что пока общество не даст однозначную оценку неприемлемости действий автомобилистов, двигающихся по тротуару, будут иметь место такие ситуации. И ребята должны понимать, и я думаю – понимают, что если у человека хватило наглости (или не хватило уважения к окружающим) выехать на тротуар и мчаться на большой скорости, потому что “ему надо”, то велика вероятность подобного исхода. Дай Бог найти в этом деле правду, а пострадавшему молодому человеку – здоровья!

    • 利安朱
      14 июля, 21:01 利安朱

      а за то, что сбил [тем более, что н тротуаре], и вовсе должен лет на 5 сесть на зону! Знать, ездун чей-то родственник – кого-то “важняцкого”! Да и судья, с родней (непример, его мажоры), скорее всего тоже любят по тротуарам ездить – оттого и солидарность с преступником

    • S.r. Step
      14 июля, 21:30 S.r. Step

      За езду по тротуару нужно лишать, а нашистов нарушающих закон, подменяющий собой правоохранительные органы, гнать в шею
      Моё оценочное суждение

  13. Tengiz Nachkebiya
    14 июля, 13:01 #15 Tengiz Nachkebiya

    Другим дебилам урок будет

  14. Константин Долгановский
    14 июля, 15:22 #16 Константин Долгановский

    Может и Стопхам запретят, наконец. Законодательно.

  15. Татьяна Масликова
    14 июля, 15:36 #17 Татьяна Масликова

    Смотри на номер внимательно если хочешь жить,ты же в России.

  16. Борис Лядин
    14 июля, 16:12 #18 Борис Лядин

    Правильно сделал, что сбил.

  17. Александр Евсин
    14 июля, 18:21 #19 Александр Евсин

    Бесспорно одно, стопхамовца не сбивали, он сам бросился. Это не оправдывает езду по тротуарам, но в целом если он начал лезть на рожон, то уж че:) решили померяться приборами, померились. Если так душа за порядок болит, в полицию нужно идти работать, а не с камерой скандальные сюжеты снимать

  18. Aleksey Meleshkin
    14 июля, 20:38 #20 Aleksey Meleshkin

    Подозреваю, что полетят в меня ссанные тряпки, но! Активистов этих не считаю таковыми, провокаторами – да, но не борцами за порядок. Есливыблядь хотите навести порядок – идите в дружинники, а вот так вот, выводить людей, пусть даже нарушающих что-то, и при этом снимать на камеру никак, кроме как провокацией назвать не могу. Если вы такие тимуровцы, делайте это тихо, по закону, с привлечением сотрудников ГИБДД, так нет же, они сами лезут на рожон и при этом снимают все на камеру, но снимают не для того, чтобы иметь людецподтверждение, в первую очередь, а для того, чтобы выложить трешевый ролик на YouTube и в очередной раз поднять себе колличествотпросмотров, тем самым заработатьтбаьосиков, хомячкиблядь…

    • 利安朱
      14 июля, 21:03 利安朱

      Вы с больной головы на здоровую перекладываете

    • Костя Ветров
      14 июля, 21:19 Костя Ветров

      Да не просто перекладывает. Охуевший, какой-то.

    • Aleksey Meleshkin
      14 июля, 22:03 Aleksey Meleshkin

      Костя Ветров иди ты в жопу! Чуть что не по твоему, сразу на личности переходишь? Ты всегда такой или у тебя пмс?

    • Dmitry Shindin
      14 июля, 22:57 Dmitry Shindin

      Какие, мля, дружинники?
      Я, скажем, люто-бешено ненавижу браконьеров и не раз резал чужие сети. Пару раз бил лица возмущающимся владельцам, заставшим меня за этим делом. Понимаешь, есть даже статья в каком-то там кодексе, что гражданин ОБЯЗАН предотвратить совершаемое правонарушение. А я – ответственный гражданин 😉

    • Aleksey Meleshkin
      14 июля, 23:15 Aleksey Meleshkin

      Дмитрий Шиндин но вокруг тебя при этом не бегала свекла с камерой на перевес, и пара тройка молодчиков крепкого телосложения, для подстраховки?

    • Dmitry Shindin
      15 июля, 00:02 Dmitry Shindin

      Какая ещё свёкла? А вот крепкие молодчики – это как раз то, чего стопхамовцам не хватает 😉 Какие-то дрищи полупи…рской наружности.
      А когда я сети резал – нет, никто не бегал. Я и сам достаточно крепкий молодчик (183/97, с приличным опытом единоборств); пару-тройку типовых браконьеров в одно лицо уработаю как-нибудь…

    • Aleksey Meleshkin
      15 июля, 00:22 Aleksey Meleshkin

      Дмитрий Шиндин ну вот вы и ответили на мой вопрос. А теперь перечитайте мой пост и комментарии, и попытайтесь вникнуть и понять мой посыл

    • Костя Ветров
      15 июля, 04:44 Костя Ветров

      Алексей Мелешкин да нет, конечно. Прости, но какими бы мудаками ни были эти ребята, давить их нельзя. Никого нельзя.

    • Константин Меркулов
      15 июля, 09:24 Константин Меркулов

      Вы упускаете один момент – мужчину на тротуар никто не загонял. Да, момент провокации присутствует, но я например всегда представлял, как бы я повёл себя в такой ситуации? Так вот, я бы не угрожал на камеру убийством, не размахивал бы пистолетом, не давил бы людей на тротуаре. И ещё- если я попадаю в схожую ситуацию- я никого не пропускаю. А я не стопхамовец. Самое грустное с этой организацией- она существует уже много лет , а сотрудники ДПС, к оторвём здесь многие взывают, ничего так и не сделали. УтопияБЛЯДЬ.

    • Ольга Айвазян
      15 июля, 09:33 Ольга Айвазян

      Вы свои ссанные тряпки подберите – просто не разбрасывайте их. Тихо не нарушайте) Сори

  19. Dmitry Shindin
    14 июля, 22:53 #22 Dmitry Shindin

    Будь я на месте стопхамовца, то ещё бы и шины прорезал отморозку. Самооборона, чё: иду ПО ТРОТУАРУ, никого не трогаю, а тут какое-то быдло (маньяк?!) едет, задавить хочет. Испугался, достал нож и… 😉
    Тем более, другой чувак на видео всё снимает.

  20. Boris Polevoy
    14 июля, 22:59 #23 Boris Polevoy

    и конечно анализ крови сбитых активистов показал, что они выпили по семь бутылок водки..

  21. Anton Prokofiev
    14 июля, 23:00 #24 Anton Prokofiev

    По сеньке и шапка

  22. Леонид Белецкий
    15 июля, 01:00 #25 Леонид Белецкий

    Что я вижу в этом сюжете? Пустой тротуар, не считая троих “борцов”, козла, едущего по тротуару, дебила и провокатора, намеренно бросающегося на машину с козлом за рулём.
    Посему считаю, наказыаать в этой истории надо всех участников.

  23. Karina Galper
    15 июля, 02:05 #26 Karina Galper

    В “чудесной ” стране живём

  24. Andy Sh
    15 июля, 07:22 #27 Andy Sh

    Наконец то

  25. павел дуров
    15 июля, 10:10 #28 павел дуров

    “Стопхам” – школа единоросских хунвейбинов. После их использования в период “культурной революции” всех отправили в трудовые лагеря на диету. Нарушаешь закон – не плачься, что по отношению к тебе он нарушен.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.