Вредные выбросы могут быть полезными

Вредные выбросы могут быть полезными
28 мая 13:00 2016

Очередная инновационная разработка Ford – пеноматериалы и пластиковые компоненты, в производстве которых используется углекислый газ, полученный из промышленных выбросов производственных предприятий компании. В серийное автомобильное производство новую разработку компания намерена внедрить в течение пяти лет.

Ford сделал автомобильные пластики из углекислого газаНовые синтетические материалы могут быть использованы при производстве сидений и элементов подкапотного пространства. Из собранного углекислого газа сначала получается полимер – так называемый полиол, который далее используется для получения легко утилизируемых пластиков и пеноматериалов.

С помощью новой разработки Ford рассчитывает существенно снизить долю нефтепродуктов, которая сегодня идет на изготовление пластиков и пеноматериалов для автомобилей бренда, а также уменьшить выбросы CO2 в атмосферу с промышленных предприятий.Ford сделал автомобильные пластики из углекислого газа

Ранее Ford уже представил пеноматериалы на основе сои, которые на сегодняшний день применяются во всех автомобилях, производимых в Северной Америке. А модель F-150 – вообще инновационная в плане использованных возобновляемых материалов: обивка багажника здесь создана с применением кокосовых волокон, автомобильные шины – переработанные, в уплотнителях зеркал использована соя, а в ковровом покрытии – хлопок и деним из старой одежды. Наконец, для салона применяется обивочный материал REPREVE из переработанных пластиковых бутылок.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.