Тысячи автомобилей уничтожены взрывом

Тысячи автомобилей уничтожены взрывом
17 августа 12:00 2015

Несколько тысяч новых автомобилей были уничтожены в Тяньцзине (Китай) пожаром, вызванным сильнейшим взрывом, произошедшим в складском комплексе. Почти 2 750 автомобилей – марки Volkswagen: склады компании находились недалеко от места взрыва.

В заявлении компании сказано, что официальных данных о точном количестве уничтоженных транспортных средств пока нет, оценка ущерба еще ведется. Пока порт Тяньцзинь закрыт, все автомобили Volkswagen будет отправлять через порты в Шанхае и Гуанчжоу.

«Мы уже начали оценивать состояние автомобилей во всех складах в порту Тяньцзинь, – говорится в официальном заявлении Volkswagen. – Мы заверяем, что ни при каких обстоятельствах ни одно транспортное средство, поврежденное взрывом, не попадет на рынок».

Помимо немецкого производителя пострадали также Hyundai и KIA – на данный момент компании насчитали 4 000 поврежденных автомобилей, а также Renault, ущерб которого оценивается в 1 500 машин, уничтоженных взрывом. В денежном выражении это, по крайней мере, 33 миллиона долларов (исходя из минимальной цены самой дешевой модели бренда, продаваемой в Китае).Взрывом в Тяньцзине уничтожены тысячи автомобилей

Страшнейший взрыв на складе в Тяньцзине буквально уничтожил значительную часть городского порта, который является одним из 10 крупнейших портов в мире. По меньшей мере 700 человек получили ранения, 71 из них находятся в тяжелом состоянии. 50 человек погибло.

Тяньцзинь – один из главных портов Китая, через который идут грузоперевозки автомобильных компаний. Как правило, автопроизводители разгружают крупные партии машин и хранят их на территории порта перед отправкой в различные регионы страны.

Известно, что пожар затронул склады Toyota, однако, по словам представителя компании, степень ущерба пока уточняется. Кроме того, были ранены двое сотрудников дилерского центра, который расположен поблизости.

От General Motors или Ford Motor никаких сообщений о понесенном ущербе пока не поступало.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

4 комментария

  1. Аноним
    17 августа, 13:10 #1 Аноним

    Кто-то вернулся с выходных. Это случилось еще на прошлой неделе 🙂

  2. Алексей Веденков
    18 августа, 10:15 #2 Алексей Веденков

    Чет они врут. Китаезы. Тысячи машин в хлам. А погибло 50 чел. Там морские контейнеры смяло как тузик грелку. Явно жертв в разы больше. А не 50 человек. Эх:(

  3. Kirill Sibirkin
    18 августа, 11:50 #3 Kirill Sibirkin

    У наших научились пи*деть! ?

  4. Урал Нигматуллин
    18 августа, 13:04 #4 Урал Нигматуллин

    Утилизация по китайски

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.