Пара отправится в путешествие из Аргентины на Аляску на 70-летнем пикапе Chevrolet

Пара отправится в путешествие из Аргентины на Аляску на 70-летнем пикапе Chevrolet
19 февраля 10:11 2020

Длина маршрута составляет более 30,5 тысяч километров

Пара из Южной Америки решила совершить путешествие по знаменитому Панамериканскому шоссе, которое соединяет два материка, на стареньком пикапе Chevrolet 3100 1951 года выпуска. Пока что автомобиль и путешественники готовятся, стартовать они планируют в мае-июле 2021 года.

Автомобиль находился в этой семье около 30 лет, но окончательно пара решила «переехать» в него на постоянное место жительства лишь в мае 2018 года. Предварительно грузовик прошел полную реставрацию, а также обзавелся небольшой жилой кабиной с крышей, которую установили в кузов. Силовую установку, при этом, решили оставить оригинальную — у автомобиля даже нет полного привода, но это не мешает ему путешествовать по Южной Америке.

Также пикап оснастили парочкой внешних навесов, которые помогают паре спасаться от палящего солнца и дождей. Внутри стоит кровать и маленький столик, когда погода позволяет, путешественники ставят на крышу палатку и ночуют в ней. Кроме того, на крыше установлена солнечная батарея — питания пикапа не хватает на поддержание работы всех аксессуаров.

Панамериканское шоссе является самой длинной трассой в мире, которая представляет собой сеть дорог, соединяющих крайнюю точку Южной Америки с крайней точной Северной Америки. Однако проехать по этой трассе от начала до конца довольно сложно — на границе двух материков расположен Дарьерский пробел, довольно большой отрезок неосвоенной территории, который покрыт болотами и влажными экваториальными лесами.

При этом пара путешественников настроена довольно оптимистично и считает, что их пикап справится с любыми погодными условиями и дорожным покрытием. Сейчас они заканчивают подготовку в аргентинском городе Ушуая, где берет начало Панамериканское шоссе. Старт путешествия запланирован на май-июль следующего 2021 года — в честь 70-летнего юбилея их пикапа.

Путешествие на старом автомобиле, да еще и не по самой простой трассе, всегда сопряжено с определенным риском, однако при должной подготовке и доле везения оно может закончиться удачно. Например, в середине октября прошлого 2019 года двое друзей из Челябинска отправились в трехнедельное путешествие из родного города в Исландию за рулем «Запорожца» 1976 года выпуска. Несмотря на периодические поломки, автомобиль довольно достойно выдержал поездку и даже смог вернуться обратно.

По данным Motor

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.