Lotus построит легкий кроссовер

Lotus построит легкий кроссовер
02 мая 10:00 2015

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus планирует построить свой первый SUV. Выпуск модели запланирован на 2019 год.

Производиться автомобиль будет на автомобильном заводе в Китае, принадлежащем китайской Goldstar Heavy Industrial. Материнская компания Lotus, Proton Holdings, уже подписала с холдингом соглашение о создании совместного предприятия.

По словам главы Lotus, Жан-Марка Галя (Jean-Marc Gales), автопроизводитель намерен представить прототип собственного SUV уже в ближайший год.

Новая модель будет создана в традициях легких, динамических автомобилей производителя. Как заявил Галь:

«Все автомобили сегмента SUV – большие и довольно тяжелые. Мы хотим построить автомобиль, который будет легким и быстрым – настоящим Lotus».

Кроссовер будет построен на платформе, созданной Proton с использованием стали и алюминия. Компания намерена добиться массы не более 1500 – 1600 кг, таким образом вес новой модели будет на 100 – 200 кг меньше потенциальных конкурентов, таких как Porsche Macan и Audi Q5. Производитель утверждает, что и цена модели будет значительно меньше, чем стоимость Macan. По всей видимости, автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой.

Lotus собирается продавать более 5000 кроссоверов в год. Автомобиль будет экспортироваться на другие азиатские рынки, в Европу и, возможно, в США.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.