Ford Focus, EcoSport и Fiesta будут комплектовать двигателями российского производства

Ford Focus, EcoSport и Fiesta будут комплектовать двигателями российского производства
20 апреля 16:30 2015

Комплектующие для бензинового двигателя Ford 1.6 Ti-VCT Duratec, производство которого начнется на новом совместном заводе Ford Sollers, будут поставлять ГАЗ и ЗМЗ. Заволжский моторный завод будет выпускать головки блока цилиндров, а сами блоки цилиндров будут производиться его дочерней компанией «Россалит». Горьковский автозавод обеспечит поставки коленчатого вала.

В истории современного автомобилестроения это второй после Mercedes-Benz случай, когда российские компании обеспечивают поставки комплектующих собственного производства для такого сложного компонента автомобиля, как двигатель.

Завод по производству двигателей в России также планирует открыть Volkswagen, однако компания при этом не намерена отдавать изготовление деталей для моторов сторонним производителям.

Как сообщает директор дивизиона «Автокомпоненты» группы ГАЗ Кирилл Эпштейн: «Отливки коленчатых валов, изготовленные на ГАЗе по техническим требованиям Ford, прошли испытания на индийских и американских заводах компании, в частности специальный тест, в рамках которого моделируется состояние детали в условиях эксплуатации под критическими нагрузками».

Источник: Известия.
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Roman Kulnev
    20 апреля, 21:58 #1 Roman Kulnev

    Трындец линейке 🙁 по цене меньше не станет а ремонтировать придется как у тазов 🙁

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.